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Crème glacée aux spéculoos
Pour le quatre heures rien de tel qu'une irrésistible crème glacée fondante, crémeuse, plus que gourmande aux spéculoos ! Cette crème glacée est juste une tuerie ! On sent vraiment bien les spéculoos et avec cette chaleur c'est juste trooop bon de manger une glace faite maison ! Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter quelques morceaux de spéculoos dans la glace pendant le turbinage pour donner un peu de croustillant (j'ai hésité pendant un bon moment à le faire ).
Pour 1L de glace
Ingrédients:
4 jaunes d'oeufs
20g de sucre en poudre
40cl de lait
200g de spéculoos
15cl de crème liquide entière
Préparation:
La veille, dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition, puis versez-le sur les oeufs. Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux, sans laisser bouillir et sans cesser de remuer. Sortez du feu lorsque la crème nappe de la cuillère. Laissez refroidir complètement.
Mixez les spéculoos de manière à obtenir de fines miettes. Mélangez-les à la crème anglaise refroidie. Placez la préparation toute une nuit au réfrigérateur.
Le jour même, montez la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez-la alors délicatement au mélange précédent.
Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage. Placez ensuite la crème glacée pendant au moins 2H au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme.
Tags : crème glacée, glace, spéculoos
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Commentaires
Terrible ! Tu ne t'arrêtes plus ! :-)C'est justement l'un de mes parfums de crème glacée préférés donc forcément je craque devant ce délice !
Bonne fin de journée, bises.
Quand je vois tes superbes glaces, je me dis qu'il faut vraiment que j'investisse dans une sorbetière... Et en plus, au speculoos, alors là je suis comblée.
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Gourmande cette crème glacée !