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Crème glacée aux noisettes
Une nouvelle recette de glace malgré que le beau temps ne soit pas vraiment là, mais bon c'est les vacances alors quand même on se fait plaisir.
Pour 900ml de crème glacée
Ingrédient:
6 jaunes d'oeufs
30cl de lait
38cl de crème liquide entière
90g de noisettes + 10g pour en faire caramélisé
150g de sucre en poudre + 20g pour les noisettes caramélisées
Préparation:
Faites revenir dans une poêle à sec les 10g de noisettes, puis ajoutez les 20g de sucre et attendre que le sucre se transforme en caramel brun, versez immédiatement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Réservez.
Mixez 90g de noisettes en poudre très fine. Mettez-les dans une casserole avec le lait et portez tout doucement à ébullition pour laisser le temps aux noisettes d'infuser. Battez les jaunes d'oeufs au fouet avec 150g de sucre en poudre jusqu'à blanchissement, puis versez le lait chaud dessus en fouettant.
Passer la préparaton au chinois puis, transvasez le liquide dans la casserole et faites légèremetn épaissir sur feu doux sans cesser de battre. Retirez avant que toutes les bulle aient disparu et laissez refroidir.
Montez la crème bien froide en chantilly et incorporez-la à la préparation. Versez dans un récipient hermétique et faites prendre 2H au congélateur.
Cassez les noisettes caramélisées ajoutez-les à la glace, bien mélangez et remettez 5H au congélateur.
Tags : noisettes, creme, glace, 10g, sucre
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