• Crème glacée aux noisettes

    glace à la noisette

    Une nouvelle recette de glace malgré que le beau temps ne soit pas vraiment là, mais bon c'est les vacances alors quand même on se fait plaisir.

     

    Pour 900ml de crème glacée

     

    Ingrédient:

    6 jaunes d'oeufs

    30cl de lait

    38cl de crème liquide entière

    90g de noisettes + 10g pour en faire caramélisé

    150g de sucre en poudre + 20g pour les noisettes caramélisées

    glace à la noisette (2)

    Préparation:

     Faites revenir dans une poêle à sec les 10g de noisettes, puis ajoutez les 20g de sucre et attendre que le sucre se transforme en caramel brun, versez immédiatement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Réservez.

    Mixez 90g de noisettes en poudre très fine. Mettez-les dans une casserole avec le lait et portez tout doucement à ébullition pour laisser le temps aux noisettes d'infuser. Battez les jaunes d'oeufs au fouet avec 150g de sucre en poudre jusqu'à blanchissement, puis versez le lait chaud dessus en fouettant.

    Passer la préparaton au chinois puis, transvasez le liquide dans la casserole et faites légèremetn épaissir sur feu doux sans cesser de battre. Retirez avant que toutes les bulle aient disparu et laissez refroidir.

    Montez la crème bien froide en chantilly et incorporez-la à la préparation. Versez dans un récipient hermétique et faites prendre 2H au congélateur.

    Cassez les noisettes caramélisées ajoutez-les à la glace, bien mélangez et remettez 5H au congélateur.

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