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Crème glacée aux cerises amarena
L'année dernière je vous proposais une recette de glace aux cerises amarena, cette année je vous propose une nouvelle version encore plus gourmande ! Une glace très très vanille bien crémeuse avec des cerises amarena fondantes... un délice ! J'ai eu la chance de trouvé des cerises amarena dans le commerce et elles sont vraiment mais vraiment extra, en plus made in Italia ! ;) Cette glace est un vrai délice. Attention: difficile de s'arrêter ! ^^
Pour 1L de glace
Ingrédients:
385g de cerises amarena au sirop (poids des cerises avec le sirop)
Pour la crème glacée à la vanille:
300ml de lait
450ml de crème entière
1/2c. à café de poudre de vanille
1c. à café d'extrait de vanille
3 jaunes d'oeufs
100g de sucre
Préparation:
Coupez les cerises amarena en deux ou en quatre et réservez-les avec leur sirop.
Préparez la crème glacée à la vanille:
Dans une casserole, portez le lait à ébullition et 200ml de crème entière avec la poudre de vanille et l'extrait de vanille. Couvrez et laissez infuser 20min hors du feu.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporez-y le lait tiède en fouettant. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement.
Versez la préparation dans un saladier et ajoutez-y le reste de crème entière, mélangez. Réservez la crème toute une nuit au réfrigérateur.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec les cerises amarena et leur sirop de façon à obtenir une glace marbrée. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
Tags : crème glacée, glace, cerises, cerises amarena, sirop, vanille
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Commentaires
oh oui ! les cerises aména j'adore , !! ...j'ai une boite qui ne demande qu"à être ouverte ! Merci du partage
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hummmm un régal ta glace vivement le retour de la chaleur!!!! bisous