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Crème glacée aux CARenSAC®
Non non vous ne rêvez pas, je vous propose bel et bien une crème glacée aux CARenSAC®. Peu de personne aime ces bonbons mais ceux qui les aiment, ils les aiment éééénormément et je fais partie de ces personnes ^^ ;). J'ai hésité un bon moment à faire cette recette et puis au bout d'un moment je n'avais plus trop d'idée de recettes de glaces (mais depuis l'inspiration est revenu ! ;D) donc je me suis lancée dans cette glace. Cette crème glacée était.... trop bonne ! On mange des CARenSAC® à chaque bouchée, une glace super crémeuse, fondante, gourmande, un délice ! Je me suis aperçue que les glaces avec des bonbons sont vraiment très très fondantes/crémeuses, vous pouvez d'ailleurs retrouver la recette de ma Crème glacée aux Dragibus® qui est aussi gourmande et crémeuse ! ;)
Par ailleurs, je remercie Michèle du blog "Croquant fondant gourmand" pour avoir réaliser ma tarte soufflée à la mozzarella.
Pour 1L de glace
Ingrédients:
200ml de lait
80g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
1c. à café d'extrait de vanille
200g de CARenSAC®
Préparation:
Versez le lait, le sucre, le sel, les CARenSAC® dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu. Mixez bien la préparation et passez-la si nécessaire dans une passoire pour enlever les petits morceaux de réglisses restants. Reversez-la dans la casserole.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Réchauffez le lait et versez-le lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
Tags : glace, crème glacée, CARenSAC®, bonbon
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Commentaires
Dragibus®, CARenSAC®, etc... j'adore les bonbons, un gâteau, des glaces, avec c'est régressif mais qu'est ce que c'est boooooooooooooooon :-)
merci
bonne soirée
5tartineMardi 7 Juillet 2020 à 08:12
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rhoooooo alors ça c'est gourmand!!!!! bisous