• Crème glacée au yaourt

    Glace au yaourt

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et voilà enfin la dernière recette de glace de la saison ! Une dééélicieuse crème glacée au yaourt, cette glace est très crémeuse, c'est juste un régal. Avec des éclats de daims, de m&m's, ou de ce que vous voulez avec une sauce caramel, une sauce au chocolat c'est la perfection ! Je vous propose d'ailleurs une recette de sauce au caramel mais elle est entièrement facultative !

     

    Pour 1L de crème glacée

     

    Ingrédients:

    Pour la crème glacée:

    200ml de lait entier

    300ml de crème fraîche épaisse entière

    5 jaunes d''oeufs

    120g de sucre en poudre

    250ml de yaourt nature

    1c. à café d'essence de vanille

    Pour la sauce au caramel:

    200ml de crème fraîche épaisse entière

    150g de sucre

    Glace au yaourt

    Préparation:

    Préparez la sauce caramel:

    Faites chauffer la crème sans la faire bouillir.

    Faites fondre 2 à 3c. à soupe de sucre dans une casserole sur feu moyen. Remuez la casserole (ne mélangez surtout pas avec une cuillère).

    Quand le sucre est dissous, ajoutez une autre cuillère de sucre et répétez l'opération. Recommencez jusqu'à utilisation complète du sucre et obtention d'un beau caramel ambré.

    Hors du feu, versez la crème tiède. Fouettez, et remettez sur le feu 3min, puis filtrez le caramel. Versez dans un pot et réservez.

    Préparez la crème glacée au yaourt:

    Faites chauffer le lait avec la moitié de la crème fraîche dans une casserole. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez doucement le lait chaud, en fouettant.

    Transférez l'ensemble dans une casserole et faites chauffer à feu doux-moyen pendant 6 à 8min en remuant sans cesse avec une cuillère en bois; la préparation doit épaissir légèrement et napper le dos de la cuillère.

    Incorporez le reste de crème fraîche à la préparation et laissez refroidir totalement. Ajoutez ensuite les yaourts ainsi que l'essence de vanille. Couvrez et placez au réfrigérateur pour toute une nuit.

    Le lendemain, faites prendre la crème glacée en sorbetière, elle doit être ferme. Versez la glace dans un bac et réservez au congélateur pour au moins 2H de sorte que la glace soit plus ferme.

    Servez la glace avec la sauce au caramel tiède (donc légèrement réchauffé) et des petites gourmandises.

    Glace au yaourt

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 12 Septembre 2013 à 20:40
    ptitecuisinepauline

    Hummmmmm... cette glace!!! Quelle gourmandise...

    2
    Jeudi 12 Septembre 2013 à 21:41

    Hummmm trop bon , dommage que ce soit la dernière ....

    3
    Jeudi 12 Septembre 2013 à 21:57

    Miam ! Je peux venir avec ma little spoon ? ;)

    4
    Vendredi 13 Septembre 2013 à 10:20

    Quelle gourmandise remarquable!

    je me lecherai bien les babines!

    5
    Vendredi 13 Septembre 2013 à 19:02
    cuisineaubeurresale

    Rien de tel qu'un peu de réconfort après la rentrée!!!! Je garde la recette pour l'année prochaine et personnellement j'y incorporerai des cerises amarena...pas mal aussi,non?   kenavo

    6
    Vendredi 13 Septembre 2013 à 20:57
    aux fourneaux

    Terrible cette glace !!! J'en salive :)

    7
    Samedi 14 Septembre 2013 à 19:09

    merci =D

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    8
    Samedi 14 Septembre 2013 à 19:10

    hihi oui, il faut bien arrêter, le froid arrive donc bon...mais l'année prochaine plein de nouvelles recettes vous attendent ! ;D

    9
    Samedi 14 Septembre 2013 à 19:11

    ahah tu te doutes bien qu'il ne reste plus rien ;P ^^

    10
    Samedi 14 Septembre 2013 à 19:13

    merci c'est très gentil

    11
    Samedi 14 Septembre 2013 à 19:16

    oui c'est une bonne idée, chacun sa variante ! ;D

    merci

    12
    Samedi 14 Septembre 2013 à 19:19

    merci beaucoup

    13
    Samedi 14 Septembre 2013 à 20:57

    Rhooo la turiiiiie ! Elle est divinement gourmande ta glace mais si en plus tu y ajoute de la sauce caramel....je fond :)

    14
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 19:32

    hihi merci beaucoup =D

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