• Crème glacée au caramel

    Crème glacée au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon je vous préviens tout de suite cette semaine ça va être glace à part mercredi, eh bien oui j'ai fait ces recettes pendant les vacances mais je n'ai pas encore eu le temps de toutes vos les proposer avant la reprise, donc cette semaine il y aura les dernières recettes de glaces que j'ai faite et puis de toute façon nous sommes encore en été donc ! Enfin bref pour en revenir à ma crème glacée elle est juste excellente ! Le croquant caramel sur cette glace crémeuse au caramel est juste à tomber ! Elle a fait des merveilles je peux vous le dire et puis tant qu'à faire la servir avec une sauce au caramel, c'est encore plus gourmand et encore plus...caramel ! Si vous ne l'avez pas compris j'aime le caramel !

     

    Pour 1L de crème glacée

     

    Ingrédients:

    Pour le caramel de la glace:

    200ml de crème fraîche épaisse entière

    2c. à soupe de sirop d'érable

    150g de sucre

    Pour la crème anglaise:

    5 jaunes d'oeufs

    300ml de lait entier

    450ml de crème fraîche épaisse entière

    1 gousse de vanille, fendue en deux et grattée

    Pour le croustillant au caramel:

    100g de sucre

    Crème glacée au caramel

    Préparation:

    Préparez le caramel de la glace:

    Faites chauffer la crème et le sirop d'érable dans une casserole.

    Dans une autre casserole, faites fondre 2c. à soupe de sucre. Incorporez progressivement le reste de sucre, en remuant la casserole jusqu'à ce qu'il soit fondu.

    Ajoutez, hors du feu, la crème chaude. Fouettez et laissez refroidir.

    Préparez la crème anglaise:

    Fouettez les jaunes d'oeufs et faites chauffer le lait avec 200ml de crème fraîche et la gousse de vanille et ses graines.

    Hors du feu, incorporez progressivement les oeufs en fouettant. Versez cette préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant sans cesse; la préparation doit épaissir légèrement et napper le dos d'une cuillère. Laissez refroidir.

    Incorporez le reste de crème fraîche et le caramel à la crème anglaise. Réservez au réfrigérateur pour toute une nuit. 

    Préparez le croustillant au caramel:

    Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Faites fondre 2c. à soupe de sucre dans une casserole. Incorporez le reste de sucre en remuant la casserole. Quand il a bruni, versez-le sur la plaque. Laissez-le durcir, brisez-le en morceaux et mixez-les finement.

    Le lendemain, versez la préparation dans la sorbetière et faites prendre la crème glacée jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Versez la glace dans un bac, saupoudrez-la de caramel mixé et placez-la au congélateur jusqu'à son utilisation.

    Crème glacée au caramelCrème glacée au caramel

    Crème glacée au caramel

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  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Septembre 2013 à 19:13

    Caramel *o*

    2
    Lundi 9 Septembre 2013 à 22:34

    Et bien moi devant tes glaces, à chaque fois je fond ;) !!!

    3
    Lundi 9 Septembre 2013 à 22:46
    Maryse & Cocotte

    waouh ! cette glace au caramel est super méga gourmande !!

    4
    Mardi 10 Septembre 2013 à 11:33
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" align="left"> <tbody> <tr> <td style="padding-top: 0cm; padding-right: 9.0pt; padding-bottom: 0cm; padding-left: 9.0pt;" align="left" valign="top">

    merci du partage !!!! 

    </td> </tr> </tbody> </table>
    5
    Mardi 10 Septembre 2013 à 12:03

    Roooooo ... là je crois qu'il va falloir que je me la tente celle-là ;) !!! Bises

    6
    Mardi 10 Septembre 2013 à 12:44

    Digne des meilleurs glaciers ! Super appétissante avec tout ce caramel en plus, difficile d'y résister !

    7
    Mardi 10 Septembre 2013 à 13:22
    Miss Bretzel

    Beaucoup trop de gourmandise! Entre glace, les guimauves et le mac flurry, je ne sais plus où donner de la tête! En tout cas, je te souhaite une bonne rentrée!

    8
    Mardi 10 Septembre 2013 à 14:07

    une tuerie avec le croustillant au caramel! j'adore!

    9
    Mardi 10 Septembre 2013 à 14:12
    aux fourneaux

    Elle est superbe gourmande ta glace ! Quel régal

    10
    Mardi 10 Septembre 2013 à 15:03

    mais t'arrêtes avec toutes tes glaces trop terribles!!! jen veux!

    bisous ma belle

    11
    Mardi 10 Septembre 2013 à 19:56

    hihi mercii

    12
    Mardi 10 Septembre 2013 à 19:58

    hihi c'est très gentil

    13
    Mardi 10 Septembre 2013 à 19:59

    merciii c'est très gentil de ta part =)

    14
    Mardi 10 Septembre 2013 à 20:00

    mais de rien ! ;D

    15
    Mardi 10 Septembre 2013 à 20:01

    tu ne le regretteras pas ! ;P

    16
    Mardi 10 Septembre 2013 à 20:04

    oooh que c'est gentil !!! merci beaucoup

    17
    Mardi 10 Septembre 2013 à 20:05

    ahah merciii

    18
    Mardi 10 Septembre 2013 à 20:07

    merciii

    19
    Mardi 10 Septembre 2013 à 20:08

    merci, c'est très gentil

    20
    Mardi 10 Septembre 2013 à 20:10

    J'adoooore!

    21
    Mardi 10 Septembre 2013 à 20:11

    toute la semaine après terminé ^^

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    22
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 01:35

    Mmmmmmmmmm une tuerie!! J'adore!!

    Bises..

    23
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 19:03

    merciiii

    24
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 22:43
    Ludivine13

    Je fonds devant tant de gourmandise, bonne rentrée 

    25
    Jeudi 12 Septembre 2013 à 19:45

    mercii

    26
    Vendredi 13 Septembre 2013 à 14:43
    gourmandelise

    Quelle gourmandise cette glace onctueuse!!!

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