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Crème glacée au caramel
Bon je vous préviens tout de suite cette semaine ça va être glace à part mercredi, eh bien oui j'ai fait ces recettes pendant les vacances mais je n'ai pas encore eu le temps de toutes vos les proposer avant la reprise, donc cette semaine il y aura les dernières recettes de glaces que j'ai faite et puis de toute façon nous sommes encore en été donc ! Enfin bref pour en revenir à ma crème glacée elle est juste excellente ! Le croquant caramel sur cette glace crémeuse au caramel est juste à tomber ! Elle a fait des merveilles je peux vous le dire et puis tant qu'à faire la servir avec une sauce au caramel, c'est encore plus gourmand et encore plus...caramel ! Si vous ne l'avez pas compris j'aime le caramel !
Pour 1L de crème glacée
Ingrédients:
Pour le caramel de la glace:
200ml de crème fraîche épaisse entière
2c. à soupe de sirop d'érable
150g de sucre
Pour la crème anglaise:
5 jaunes d'oeufs
300ml de lait entier
450ml de crème fraîche épaisse entière
1 gousse de vanille, fendue en deux et grattée
Pour le croustillant au caramel:
100g de sucre
Préparation:
Préparez le caramel de la glace:
Faites chauffer la crème et le sirop d'érable dans une casserole.
Dans une autre casserole, faites fondre 2c. à soupe de sucre. Incorporez progressivement le reste de sucre, en remuant la casserole jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajoutez, hors du feu, la crème chaude. Fouettez et laissez refroidir.
Préparez la crème anglaise:
Fouettez les jaunes d'oeufs et faites chauffer le lait avec 200ml de crème fraîche et la gousse de vanille et ses graines.
Hors du feu, incorporez progressivement les oeufs en fouettant. Versez cette préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant sans cesse; la préparation doit épaissir légèrement et napper le dos d'une cuillère. Laissez refroidir.
Incorporez le reste de crème fraîche et le caramel à la crème anglaise. Réservez au réfrigérateur pour toute une nuit.
Préparez le croustillant au caramel:
Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Faites fondre 2c. à soupe de sucre dans une casserole. Incorporez le reste de sucre en remuant la casserole. Quand il a bruni, versez-le sur la plaque. Laissez-le durcir, brisez-le en morceaux et mixez-les finement.
Le lendemain, versez la préparation dans la sorbetière et faites prendre la crème glacée jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Versez la glace dans un bac, saupoudrez-la de caramel mixé et placez-la au congélateur jusqu'à son utilisation.
Tags : crèma glacée, caramel, croquant, glace
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Commentaires
<table cellspacing="0" cellpadding="0" align="left"> <tbody> <tr> <td style="padding-top: 0cm; padding-right: 9.0pt; padding-bottom: 0cm; padding-left: 9.0pt;" align="left" valign="top">merci du partage !!!!
</td> </tr> </tbody> </table>Digne des meilleurs glaciers ! Super appétissante avec tout ce caramel en plus, difficile d'y résister !
Beaucoup trop de gourmandise! Entre glace, les guimauves et le mac flurry, je ne sais plus où donner de la tête! En tout cas, je te souhaite une bonne rentrée!
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Caramel *o*