• Crème glacée au café

    Crème glacée au café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de glace, une crème glacée au café. Un parfum que tout le monde connait et que beaucoup adore. C'est vrai que la glace au café fait un vrai tabac avec son goût fort et vraiment très gourmand. Je voulais marbrer ma glace j'ai donc choisi de faire le sirop de chocolat de Chef Nini que j'ai légèrement parfumé au café, le chocolat avec le café était vraiment délicieux, le sirop restait plutôt collant, une agréable texture qui était parfaite dans la glace.

     

    Pour 1L de crème glacée

     

    Ingrédients:

    Pour la crème glacée:

    4 jaunes d'oeufs

    75g de sucre en poudre

    40cl de lait entier

    15cl de crème liquide entière

    1c. à café de café soluble

    10cl de café fort

    Pour le sirop de café:

    30g de cacao en poudre

    10cl d'eau

    100g de sucre

    1 pincée de sel

    1/2c. à café de café soluble

    Crème glacée au café

    Préparation:

    La veille, 

    Préparez le sirop au chocolat:

    Versez le cacao et l'eau dans une petite casserole et faites chauffer. Mélangez pour faire dissoudre le cacao.

    Ajoutez-y le sucre et le sel. Portez à frémissement et faites bouillir pendant 5min à feu doux, en mélangeant vivement et régulièrement, en surveillant de prêt de sorte que le sirop ne s'échappe pas.

    Vérifiez la cuisson du sirop en y versant une goutte dans une tasse très froide, si elle épaissit, le sirop est prêt. Si elle est encore très liquide continuez la cuisson encore quelques minutes.

    Versez dans un verre et laissez refroidir avant d'entreposer au réfrigérateur.

    Préparez la crème glacée:

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

    Faites chauffer le lait, la crème liquide et le café soluble dans une casserole. Portez à ébullition et versez sur le mélange d'oeufs.

    Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux, sans cesser de remuer à la cuillère, comme pour une crème anglaise. Le mélange ne doit surtout pas bouillir. Lorsque la crème nappe le dos de la cuillère, arrêtez la cuisson.

    Mélangez le café fort à la crème anglaise, puis placez le tout pendant une nuit au réfrigérateur.

    Le jour même, versez la préparation dans une sorbetière et lancez le cycle turbinage. Mettez la glace dans un bac allant au congélateur et versez en mince filet le sirop de chocolat tout en marbrant avec une cuillère à soupe. Placez ensuite pendant au moins 2H au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Juillet 2013 à 09:07
    Aux Fourneaux

    Je fond pour cette délicieuse glace !!! Bizz

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    2
    Lundi 29 Juillet 2013 à 09:26

    Le café ... pas toujours fan. Mais cette couleur et avec ce sirop au chocolat que je connais également ... Mmmmm !!! Bises

    3
    Lundi 29 Juillet 2013 à 09:55

    Mais elles ont toutes l'air plus gourmandes les unes que les autres tes glaces ! ;-)

    4
    Lundi 29 Juillet 2013 à 14:39

    Et si tu mets un peu de ta pate à tartiner dessus ça devient un feu d'artifice de chocolat !

    I am hangry ! (je sais plus si ça se dit comme ça)

     

    A toute

     

    Quentin

    5
    Lundi 29 Juillet 2013 à 14:54

    Elle est très réussie ta crème glaçée!

    Un régal avec le café!!

    6
    Lundi 29 Juillet 2013 à 18:25

    merkiiii

    7
    Lundi 29 Juillet 2013 à 18:26

    merci c'est très gentil

    8
    Lundi 29 Juillet 2013 à 18:27

    hihi merci c'est vraiment gentil, et tu n'as pas fini d'en voir ! ;D

    9
    Lundi 29 Juillet 2013 à 18:28

    ahah oui aussi mais pour ça il faudrait qu'il y en ai encore ! ;P

    oui oui c'est bien ça ^^

    Bises

    10
    Lundi 29 Juillet 2013 à 18:36

    merciiiiiii beaucouuup

    11
    Lundi 29 Juillet 2013 à 19:50

    houlaaaa cette crème glacé au café/chocolat est tout simplement irresistible ! J'en salive à la vue de tes gourmandes photos !!! A tester d'urgence !

    12
    Lundi 29 Juillet 2013 à 20:30

    J'aime tellement la glace au café alors cette recette... !

    13
    Lundi 29 Juillet 2013 à 20:55
    poupougnette

    je n'aime pas le café en boisson, pour le reste, j'adore! donc je plonge volontiers ma cuillère dans ta verrine! ;)

    14
    OJack Profil de OJack
    Mardi 30 Juillet 2013 à 07:17

    Avec le petit gateau qui m'a l'air croquant, cette glace doit être absolument délicieuse

    15
    Mardi 30 Juillet 2013 à 18:54

    merci merci !!

    16
    Mardi 30 Juillet 2013 à 18:55

    merkiiiii

    17
    Mardi 30 Juillet 2013 à 18:56

    je suis pareille ! ;P

    18
    Mardi 30 Juillet 2013 à 18:57

    hihi oui =P

    merci

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