• Crème glacée à la vanille marbrée au caramel beurre salé

    Crème glacée à la vanille marbrée au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quand mes parents sont partis en Bretagne à leur retour ils m'ont ramené du caramel au beurre salé et de la crème de caramel. Je n'avais pas envie qu'on mange ces caramels sur des tartines, des crêpes, ou autres, j'avais envie de les cuisiner et c'est alors que j'ai eu l'idée de les utiliser dans des glaces. Je vous propose donc une première recette avec le caramel au beurre salé, une deuxième viendra plus tard avec la crème de caramel. Cette crème glacée à la vanille est bien onctueuse, bien parfumée et le caramel beurre salé qui vient la marbrer apporte encore plus de gourmandise, un régal !

     

    Pour 1L de crème glacée

     

    Ingrédients:

    220g de caramel au beurre salé

    Pour la crème glacée à la vanille:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    Crème glacée à la vanille marbrée au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, le sucre et le sel et la vanille dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec le caramel au beurre salé et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Crème glacée à la vanille marbrée au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Lasagnes aux quatre fromages

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  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Juin 2016 à 14:02
    LadyMilonguera

    Vanille et caramel beurre salé... Miam !

    2
    Lundi 27 Juin 2016 à 14:18
    sotis

    trop trop gourmande cette glace!!! bisous

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    3
    Lundi 27 Juin 2016 à 19:10

    merki ! =P

    4
    Lundi 27 Juin 2016 à 19:14

    merci beaucoup

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