• Crème glacée à la vanille marbrée à la compotée de fraises

    Crème glacée à la vanille marbrée à la compotée de fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette de glace. Une très gourmande crème glacée à la vanille marbrée à la compotée de fraises. Cette glace était vraiment délicieuse, gourmande, savoureuse, parfumée,... elle a eu beaucoup de succès ! ;) Choisissez des fraises bien parfumées, moi je les ai pris en congelé et j'ai eu la chance qu'elles soient très parfumées. Vanille et fraise se mêlent vraiment très bien dans cette crème glacée.

     

    Pour 1L de crème glacée

     

    Ingrédients:

    Pour la crème glacée à la vanille:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1/3c. à café de vanille en poudre

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour la compotée de fraises:

    250g de fraises

    40g de sucre

    Crème glacée à la vanille marbrée à la compotée de fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, le sucre, le sel et la vanille en poudre dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Préparez la compotée de fraises:

    Lavez et équeutez les fraises. Placez-les dans une casserole avec le sucre et écrasez-les légèrement pour en extraire le jus.

    Faites cuire la compote environ 15min, puis retirez du feu et laissez complètement refroidir.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec la compotée de fraises et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir. 

    Crème glacée à la vanille marbrée à la compotée de fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée à la vanille marbrée à la compotée de fraise

    Lasagnes aux quatre fromages

    Lasagnes aux quatre fromages

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Mai 2016 à 08:46
    LadyMilonguera

    Vivement qu'il fasse chaud dis donc !

    2
    Mardi 24 Mai 2016 à 11:49

    Comme qui dirait, ça doit se laisser manger.... assez vite même !

    3
    Mardi 24 Mai 2016 à 19:00
    Le titre de ta recette à aiguisé ma curiosité!! Et j ai un vrai coup de cœur pour elle!!
    4
    Mardi 24 Mai 2016 à 19:16

    hihi merci ! ;P

    5
    Mardi 24 Mai 2016 à 19:18

    ahah oui en effet ;P

    merci

    6
    Mardi 24 Mai 2016 à 19:19

    merci !! c'est super gentil =P

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :