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Crème glacée à la cassonade
Une glace bien original, une crème glacée à la cassonade, au gout doux, vraiment délicieux.
Pour 800ml de crème glacée
Ingrédients:
4 jaunes d'oeufs
16cl de lait
16cl de crème liquide entière
120g de cassonade brune (ne prenez pas de sucre roux, ni de la cassonade douce)
Préparation:
Battez énergiquement les jaunes d'oeufs et la cassonade au fouet. Dans une casserole, portez le lait à ébullition, puis versez-le sur les jaunes en fouettant.
Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélage épaississe légèrement. Retirez avant que toutes les bulles aient totalement disparu et laissez refroidir.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly et incorporez-la à la préparation précédente. Versez dans un récipient hermétique et placez 2H au congélateur. Mélangez vivement la glace et remettez-la au moins 5H au congélateur.
Tags : cassonade, glace, creme, jaunes, lait
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