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Crème Catalane
Je commence le week-end (même si il a déjà commencé depuis hier) avec une délicieuse crème, une délicieuse crème catalane ! J'en avais jamais mangé et frenchement c'était très très bon, la saveur de cette crèmeest un vrai régal ! Et caramélisé sur le dessus rien de plus parfait !
Pour 4 à 6 crèmes
Ingrédients:
50cl de lait
125g de sucre en poudre
1 zeste de citron
1 bâton de cannelle (ou 2 pincée en poudre, j'ai mis les deux pincée)
4 jaunes d'oeufs
20g de Maïzena
60g de cassonade
Préparation:
Chauffez dans une casserole à feu doux le lait, la cannelle et le zeste de citron.
Pendant ce temps, fouettez énergétiquement dans un saladier, les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre puis incoporez la Maïzena.
Filtrez le lait chaud sur le mélange, dissoudez bien l'ensemble et remettez la crème dans une casserole sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement.
Répartissez délicatement la crème chaude dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite.
Mettez les crèmes Catalane 2H au moins au réfrigérateur.
Caramélisation:
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade puis caramélisez-les à l'aide d'un chalumeaux.
Tags : crème, catalane
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Commentaires
Je ne connaissais que la liqueur de crème catalane jusqu'à présent. Ma foi, ça donne très envie! Depuis le temps qu'il faut que je m'achète un chalumeau ... ce dessert, c'est l'excuse parfaite!
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Mmm... J'en ai l'eau à la bouche!! ^^