• Crème brûlée au sucre de canne

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    Ajourd'hui je vous propose un dessert gourmand, une crème brûlée au sucre de canne. Vraiment délicieux !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    • 250 ml de lait

    • 250 g de crème liquide

    • 75 g de sucre

    • 3 oeufs

    • 2 jaunes d’oeufs

    • 1 gousse de vanille

    • sucre de canne + cannelle

    Préparation:

    Faites bouillir le lait, la crème, la gousse de vanille grattée. Battez les oeufs + les jaunes avec le sucre jusqu’à la consistance d’une crème. Ajoutez petit à petit le lait chaud à la vanille. Versez la crème à travers une fine passoire dans les ramequins individuels. Posez-les dans un plat ou sur la lèchefrite, versez de l’eau chaude jusqu’à 2/3 de hauteur. Faites prendre la crème pendant environ 20 min th.7 (four 210°C) à couvert. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

    Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre de canne et de cannelle et faites caraméliser rapidement sous le gril chaud ou au chalumeau.

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