• Crème Brûlée au caramel salé

    Crème Brûlée au caramel salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      



    Aujourd'hui je vous propose une recette de crême brûlée (j'ai pu me servir de mon chalumeau ! hiiii!) Vraiment délicieux et bien réussi malheureusement je n'ai pas beaucou^p de photo car elles aussi ont disparu...


    Pour 4 à 6 personnes


    Ingrédients:

    125g de sucre en poudre

    5 jaunes d'oeufs

    30cl de lait

    20cl de crème liquide

    2g de sel de guérande (il en fallait 5g mais c'était beaucoup trop salé, alors je vous conseil d'en mettre que 2g)

    40g de cassonade ou de sucre vergeoise

    Crème Brûlée au caramel salé









    Préparation:

    Pour les crèmes:

    Dans une casserole bien propre, faites cuire à feu moyen, sans remuer, le sucre avec un peu d'eau (l'eau doit juste recouvrir le sucre).

    Dès qu'une coloration commence à apparaître, mélangez légèrement afin qu'elle devienne homogène.

    Lorsque le caramel commence à prendre une teinte brune légèrement prononcée, retirez du feu, ajoutez le sel et versez délicatement le lait.

    Remettez sur feu doux en mélangeant attentivement afin de bien dissoudre la caramel dans le lait.

    Hors du feu, incoporez la crème liquide puis les jaunes d'oeufs. Mélangez bien puis filtrez la crème dans un récipient adapté et faites reposer 2H aus moins au réfrigérateur.

    Pour la cuisson:

    Allumez le four à 95° (th.3).

    Répartissez délicatement la crème dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite puis les disposez-les à plat dans le four.

    Crème Brûlée au caramel salé









    Faites cuire pendant 1H à 1H15 (selon la contenance des petits ports). Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.

    Une fois cuites et légèrement refroidies, réservez les crèmes au réfrigérateur.

    Pour la caramélisation:

    Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade puis caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau.

     

    Crème Brûlée au caramel salé



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  • Commentaires

    1
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 20:04

    Mmmmm, au caramel au beurre salé, quelle délicieuse crème !

    2
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 00:04

    Mon dessert favori ... en plus au caramel au beurre salé ! Hum !!!

    3
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 19:55

    se n'est pas au caramel au beurre salé.. au caramel salé il n'y a pas de beurre dans ces crèmes mais merci quand même ! ;)

    4
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 19:56

    hihi merci

    5
    Samedi 15 Octobre 2011 à 09:17

    Miammmmmmmmmmm j'adore ! Elle doit etre délicieuse !!

    Bises et bonne journée ✿



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    6
    Samedi 15 Octobre 2011 à 10:48

     Je n'ai jamais tenté la crème brûlée, pourtant il y a plein de variantes... La tienne a l'air délicieuse.

    J'ai testé ta recette de palmiers, tu peux voir les photos sur mon blog  :)

    Des bisous&bon weekend,
    Camille 

    7
    Samedi 15 Octobre 2011 à 22:37

    Mh ! Ca a l'air délicieux !


    Tes photos donnent envie en tout cas ;)

    8
    Dimanche 16 Octobre 2011 à 07:40

    merci beaucoup c'est très gentil à toi aussi Bises

    9
    Dimanche 16 Octobre 2011 à 07:41

    c'est très simple !! Et surtout très bon ;) oui j'ai vu et je t'en remercie c'est vraiment très très gentil

    Bisous et bonne journée à toi aussi

    10
    Dimanche 16 Octobre 2011 à 07:42

    hihi merci beaucoup c'est adorable =)

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