• Crème au sirop d'érable et pralin

    Crème au sirop d'érable et pralin

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà une création que j'ai vraiment fait moi même ! Une crème douce avec le croquant du praliner un vrai régal.

     

    Pour6 Personne(s)

     

    Ingrédients:

    • 500 g de lait
    • 100 g de sucre
    • 25 g de Maïzena
    • 2 gros oeufs
    • 50 g de crème fraiche liquide
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 4 c. à soupe de sirop d'érable
    • Quelques poignées de pralin

    Préparation:

    Versez le lait, le sucre, les sachets de sucre vanillé, la Maïzena et les oeufs dans une casserole.

    Faites cuire à feu doux, tout en mélangent jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Quand la préparation commence à bouillir, retirez du feu.

    Ajoutez la crème fraiche et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

    Ajouter les 4 cuillères à soupe de sirop d'érable et mélangez bien.

    Mettez environ 1 cm de pralin un fond des ramequins.

    Versez la préparation dessus et remettez du pralin sur la crème.

    Laissez reposer au frais au moins 2 heure.

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :