-
Crème au Café Viennoise
Je commence une bonne semaine (la dernière avant les vacances !!) avec de délicieuses petites crèmes au café viennoise, une vrai régal, la saveur du café avec la petite crème chantilly dessus, parfait ! La question que vous vous poserait avec ce dessert est: je mange la crème chantilly et après la crème au café ou je mélange les deux ? Tel est la question !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour la crème au café:
600ml de lait demi-écrémé
3 oeufs
2c. à café d’extrait de café
20g de sucre en poudre
1c. à soupe rase de Maïzena
Pour la crème chantilly:
200ml de crème liquide entière bien froide
2 sachets de sucre vanillé
15g de sucre en poudre
Préparation:
Préparez la crème au café:
Préchauffez le four 100°C (th.3-4).
Faites bouillir le lait avec l’extrait de café.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Puis ajoutez progressivement le lait sans cesser de mélanger. Ajoutez enfin la Maïzena tout en fouettant vivement.
Répartissez le mélange dans des verrines allant au four ou des ramequins.
Mettez à cuire au bain-marie pendant 1H.
Laissez refroidir puis mettez 1H au réfrigérateur.
Préparez la crème chantilly:
Mélangez le sucre vanillé avec le sucre en poudre dans un petit bol.
Montez la crème liquide en chantilly, dès qu'elle commence à monter, tout en continuant de battre ajoutez les sucres, continuez de battre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Remplissez une poche avec une grosse douille cannelée. Faites des petits cônes sur les crèmes au café.
Remettez au réfrigérateur 1H avant de servir.
Servez bien frais.
Tags : crème, café, crème viennoise, dessert
-
Commentaires
Tes photos sont superbes et me mettent l'eau à la bouche !!! J'ai loupé pleins de superbes recettes, et je ne me lasse pas de baver devant tes photos ! ^^
Bonne journée, bisousElles sont vraiment superbes ces petites crèmes au café, et les photos qui les présentent ne le sont pas moins! Un grand bravo pour une recette qui me fait saliver instantanément et que j'essaierai très prochainement : le café est une de mes grandes passions, et en plus j'ai là l'excuse pour ne pas partager avec les enfants!! ;-) Et cette couche délicate de chantilly bien dessinée... Rhooo j'arrête ça devient une torture mentale! Merci pour le partage!
merciiii c'est vraiment trèèès gentil ^^ merci beaucoup beaucoup =,) ça me touche quand même ^^
merci merci merci merci beaucoup pour ce commentaire vraiment très très gentil ça me fait vraiment très plaisir que cette recette te plaise =D
Bise merci encore !
Informative and interested blog having valuable information regarding the subject matter. You did a wonderful job, keep your chin up.
Ajouter un commentaire
elles sont tres belles et bonne idee le café !