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Cream pie au chocolat
Il me restait des cookies qui étaient devenus un peu secs et pour le recycler j'ai opté pour cette tarte crémeuse au chocolat. Une base cookies, une généreuse et gourmande crème au chocolat recouvert d'une chantilly et le tout saupoudré d'un voile de cacao. Je n'ai pas mangé de cette tarte (n'aimant pas le chocolat) mais ma famille l'a vraiment adoré. Ils ne se coupaient même pas des parts, ils la mangeaient directement à la petite cuillère.
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
Pour la base cookie:
300g de cookies (recette ici)
70g de beurre
Pour la crème chocolat:
50g de chocolat au lait
50g de chocolat noir
65g de sucre
2c. à soupe de Maïzena
Une pincée de sel
2 jaunes d'oeufs
350ml de lait
15g de beurre
1c. à café d'extrait de vanille
Pour la chantilly:
30cl de crème liquide entière bien froide
Pour la décoration/ pour servir:
Cacao en poudre
50g de chocolat au lait râpé ou en copeaux
Préparation:
Préparez la base cookie:
Préchauffez le four à 150°C.
Emiettez les cookies et placez-les dans un mixeur et mixez-les de façon à obtenir poudre grossière de cookie.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la poudre de cookie. Mixez de nouveau.
Versez la pâte dans un moule à tarte d'environ 20cm de diamètre. Tassez la pâte à l'aide d'une c. à soupe. Enfournez pour 10min.
A la sortie du four, laissez refroidir.
Préparez la crème chocolat:
Hachez les deux chocolats.
Mélangez le sucre, la Maïzena et le sel dans une casserole.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le lait dans un bol, ajoutez ce mélange dans la casserole. Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à obtenir une préparation épaisse ayant la consistance d'une béchamel épaisse. Comptez entre 5 et 10min.
Ôtez la casserole du feu, incorporez les chocolats hachés, le beurre et la vanille. Lissez la préparation au fouet et laissez refroidir à température ambiante, pendant 40 à 50min en la mélangeant de temps en temps.
Etalez la crème chocolat sur le fond de tarte et placez le tout au réfrigérateur pour 6H ou jusqu'au lendemain couvert d'un film alimentaire.
Préparez la chantilly:
Fouettez la crème liquide en chantilly ferme dans un saladier très froid.
Versez-la sur la crème chocolat juste avant de servir.
Saupoudrez du cacao sur la tarte et parsemez des copeaux de chocolat dessus.
Servez.
Tags : cream pie, tarte, crème, chocolat au lait, chocolat noir, cookies
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Commentaires
1StephaniieMercredi 8 Juin 2016 à 12:12Omg, miam!RépondreAlors ça, c'est fantastique, tu fais un dessert au chocolat alors que tu n'aimes pas le chocolat! Ta famille est chanceuse !
ahah je fais passé le plaisir des autres avant le mien ;P et puis je n'aime pas ça mais j'adooore le cuisiner, rien que pour l'odeur déjà ^^ ;)
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