• Cream pie au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il me restait des cookies qui étaient devenus un peu secs et pour le recycler j'ai opté pour cette tarte crémeuse au chocolat. Une base cookies, une généreuse et gourmande crème au chocolat recouvert d'une chantilly et le tout saupoudré d'un voile de cacao. Je n'ai pas mangé de cette tarte (n'aimant pas le chocolat) mais ma famille l'a vraiment adoré. Ils ne se coupaient même pas des parts, ils la mangeaient directement à la petite cuillère.

     

    Pour environ 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la base cookie:

    300g de cookies (recette ici)

    70g de beurre

    Pour la crème chocolat:

    50g de chocolat au lait

    50g de chocolat noir

    65g de sucre

    2c. à soupe de Maïzena

    Une pincée de sel

    2 jaunes d'oeufs

    350ml de lait

    15g de beurre

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour la chantilly:

    30cl de crème liquide entière bien froide

    Pour la décoration/ pour servir:

    Cacao en poudre

    50g de chocolat au lait râpé ou en copeaux

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Préparez la base cookie:

    Préchauffez le four à 150°C.

    Emiettez les cookies et placez-les dans un mixeur et mixez-les de façon à obtenir poudre grossière de cookie.

    Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la poudre de cookie. Mixez de nouveau.

    Versez la pâte dans un moule à tarte d'environ 20cm de diamètre. Tassez la pâte à l'aide d'une c. à soupe. Enfournez pour 10min. 

    A la sortie du four, laissez refroidir.

    Préparez la crème chocolat:

    Hachez les deux chocolats.

    Mélangez le sucre, la Maïzena et le sel dans une casserole.

    Fouettez les jaunes d'oeufs et le lait dans un bol, ajoutez ce mélange dans la casserole. Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à obtenir une préparation épaisse ayant la consistance d'une béchamel épaisse. Comptez entre 5 et 10min.

    Ôtez la casserole du feu, incorporez les chocolats hachés, le beurre et la vanille. Lissez la préparation au fouet et laissez refroidir à température ambiante, pendant 40 à 50min en la mélangeant de temps en temps.

    Etalez la crème chocolat sur le fond de tarte et placez le tout au réfrigérateur pour 6H ou jusqu'au lendemain couvert d'un film alimentaire.

    Préparez la chantilly:

    Fouettez la crème liquide en chantilly ferme dans un saladier très froid.

    Versez-la sur la crème chocolat juste avant de servir.

    Saupoudrez du cacao sur la tarte et parsemez des copeaux de chocolat dessus.

    Servez.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cookies aux pépites de chocolat au lait au coeur fondant de pralinoise

    Cream pie au chocolat

     

     

     

     

     

    Cookies aux pépites de chocolat au lait et au coeur d'Ovomaltine®

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 8 Juin 2016 à 12:12
    Omg, miam!
    2
    Mercredi 8 Juin 2016 à 12:33

    Elle est loin d'être raisonnable cette pie mais qu'est ce qu'elle a l'air bonne!

    3
    Mercredi 8 Juin 2016 à 15:07

    Olala, je sens que je vais en rêver cette nuit. Elle donne trop envie !!

    4
    Mercredi 8 Juin 2016 à 17:56
    cake au citron
    hyper gourmand
    5
    Mercredi 8 Juin 2016 à 19:27

    waouh ! il est 19h 30 et j'ai une faim de loup  !!cry c'est pas juste !!

    6
    Mercredi 8 Juin 2016 à 19:36

    hihi merci

    7
    Mercredi 8 Juin 2016 à 19:37

    merci beaucoup

    Vu comment elle est partie je pense ! ;)

    8
    Mercredi 8 Juin 2016 à 19:41

    ahah à ce point ?! ^^ merci beaucoup

    9
    Mercredi 8 Juin 2016 à 19:43

    merci merci

    10
    Mercredi 8 Juin 2016 à 19:44

    ahah merkiiii =D

    11
    Samedi 11 Juin 2016 à 00:44
    LadyMilonguera

    Mais c'est une tuerie de gourmandise cette pie !

    12
    Samedi 11 Juin 2016 à 07:30

    ahah merciiii =D

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    13
    Dimanche 12 Juin 2016 à 12:47

    Alors ça, c'est fantastique, tu fais un dessert au chocolat alors que tu n'aimes pas le chocolat! Ta famille est chanceuse ! 

    14
    Dimanche 12 Juin 2016 à 18:51

    ahah je fais passé le plaisir des autres avant le mien ;P et puis je n'aime pas ça mais j'adooore le cuisiner, rien que pour l'odeur déjà ^^ ;)

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