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Crackers maison
Vous aimez les crackers du commerce ?? Vous les aimerez encore plus maison ! Ces crackers sont vraiment trop bons, croustillant à souhait ! Ils ressemblent vraiment à ceux du commerce sauf qu'ils sont mille fois meilleurs et il n'y a pas de produits avec des noms bizarres ! Le seul problème je dirais est que quand on met le nez dedans il est vraiment trèèèès difficile de le sortir !
Pour 8 personnes
Ingrédients:
500g de farine
50g de beurre
27cl de lait
1c. à soupe de miel
3c. à soupe d'huile d'olive
Sel
Graine de pavot, sésame,...(facultatif)
Préparation:
Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre froid coupé en morceaux, 1c. à café rase de sel et 1c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez ensuite progressivement le lait et le miel afin d'obtenir une pâte élastique et non collante.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte très finement (1mm maximum).
Mettez la pâte directement sur une plaque de cuisson et découpez des carrés de 4cm de côté. Badigeonnez-les d'huile d'olive, piquez-les avec les dents d'une fourchette et saupoudrez-les éventuellement de graines.
Enfournez pour environ 15-20min, juste le temps que les bords commencent à dorer. Pour finir, laissez tous les crackers 5min dans le four éteint. Cette deuxième cuisson aura pour effet de bien assécher les crackers et de les rendre très croustillant.
Tags : home-made, crackers, apéro, dips
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Commentaires
Hhhhm ! Trop gourmands ces crackers !Ceux là au moins n'ont pas d'huile de palme ! C'est marrant que tu y mettes du miel, du coup ils sont un peu sucrés ? Ils sont superbes en tous cas, bravo !
Moi qui ne mange pas de gâteaux d'apéro je trouve cette idée super ! C'est beaucoup plus sain et ça doit être vraiment meilleur :) bisous
Les crackers du commerce sont trop salés à mon goût...
Fait maison, c'est tellement bon ! Je plonge dedans...
Oui ^^. euh...non pas du tout, on ne s'en pas du tout le miel, il n'y a qu'une cuillère à spupe donc bon...mais j'ai suivi la recette ! ;P
En tout cas ils sont vraiment extraaaa
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j'en ai fait une fois, mais j'étais pas fan de la recette. Je note la tienne pour plus tard :)