• Crackers au comté et au gruyère râpé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour noël pourquoi ne pas faire ses propres gâteaux apéritifs ?! C'est tellement simple de les faire soi-même et surtout tellement bon ! On sait ce qu'il y a dedans et d'ailleurs on peut varier les saveurs à l'infini ! Aujourd'hui je vous propose de délicieux crackers bien croustillant au fromage, ici au comté et au gruyère râpé. En effet les crackers au fromage se font plus légers quand ils sont faits maison !

     

    Pour environ 120 crackers

     

    Ingrédients:

    35g de comté fraîchement râpé

    35g de gruyère râpé

    30g de beurre mou

    70g de farine

    1 pincée de sucre

    1 pincée de levure chimique

    2 pincées de sel

    Préparation:

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure chimique. Ajoutez alors le gruyère râpé et le comté râpé, mélangez, puis ajoutez le beurre coupé en noisettes. Mélangez la pâte du bout des doigts, jusqu'à obtenir une texture sableuse.

    Versez trois cuillerées à soupe d'eau, cuillerée par cuillerée, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Séparez cette dernière en deux parts égales et glissez chacune dans un sac de congélation. Façonnez-les entre vos mains, ainsi emballés, en une barre à section carrée, si nécessaire en vous aidant d'une règle. Laissez reposer 1H au congélateur.

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

    Coupez chaque barre en deux dans le sens de la longueur, puis à nouveau en deux: vous devez obtenir huit barres fines et carrées.

    Posez trois barres sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrez d'une autre feuille de papier sulfurisé et étalez-les très finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Coupez les grands rectangles ainsi obtenus en carrés de 2,5 sur 2,5cm de côté. Recommencez avec les autres barres.

    Déposez directement la feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et enfournez pour 5min environ, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

    A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

    Les crackers se gardent environ cinq jours dans une boîte en métal hermétique.

    Crackers au comté et au gruyère râpé

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 4 Décembre 2014 à 08:47
    LadyMilonguera

    Sympa ces petits crackers...

    2
    Jeudi 4 Décembre 2014 à 14:22

    supers idées ces petits gâteaux apéro!

    3
    Jeudi 4 Décembre 2014 à 16:05
    Emilie

    J'en veux là maintenant tout de suite !!!

    4
    Jeudi 4 Décembre 2014 à 18:10

    merci beaucoup

    5
    Jeudi 4 Décembre 2014 à 18:11

    merci c'est très gentil

    6
    Jeudi 4 Décembre 2014 à 18:13

    ahah merciiii

    7
    Jeudi 4 Décembre 2014 à 19:00

    Génial comme idée pour l'apéro!!!!

    8
    Jeudi 4 Décembre 2014 à 19:01

    Le genre de petites choses que j'adore grignoter ! 

     

    Madame Maurice

    http://mmemaurice.blogspot.fr

    9
    Jeudi 4 Décembre 2014 à 19:21

    hum, ils sont super ces petits biscuits salés !

    10
    Jeudi 4 Décembre 2014 à 22:11

    j'adore ce genre de petites gourmandises pour l'apéro

    11
    Jeudi 4 Décembre 2014 à 22:52

    Pour Noël ou pour toute saison ce doit être sympa à déguster !

    12
    Vendredi 5 Décembre 2014 à 07:15
    DesLivresEtSorties

    Superbe idée!  Pour l'apéro ça passe bien !

    13
    Vendredi 5 Décembre 2014 à 19:27

    merkiiii

    14
    Vendredi 5 Décembre 2014 à 19:31

    hihi moi aussi ;)

    15
    Vendredi 5 Décembre 2014 à 19:33

    merciiiii

    16
    Vendredi 5 Décembre 2014 à 19:42

    merci beaucoup =)

    17
    Vendredi 5 Décembre 2014 à 19:43

    oui très hihi ;D

    18
    Vendredi 5 Décembre 2014 à 19:44

    merci beaucoup ;)

    19
    Vendredi 5 Décembre 2014 à 20:29
    cook and goûte
    Ah oui c'est tellement mieux de les faire chez soit, en plus c'est très facile, ils sont top les tiens en tout cas, belle soirée à toi
    20
    Vendredi 5 Décembre 2014 à 21:38
    M-a-i-w-e-n-n

    Des crackers avec du fromage de ma région, je ne dis pas non ! Bonne soirée, bises !

    21
    Samedi 6 Décembre 2014 à 18:44

    merciii =P

    22
    Samedi 6 Décembre 2014 à 18:46

    merkiiii

    23
    Dimanche 7 Décembre 2014 à 10:25

    Faut que je teste absolument tes carackers ! Merci du partage :)

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    24
    Dimanche 7 Décembre 2014 à 18:30

    hihi merkiiii =D

    25
    Dimanche 7 Décembre 2014 à 19:26
    Léa

    C'est trop une bonne idée ces crakers, ils ont l'air super bons !!! Merci pour cette recette !

    26
    Lundi 8 Décembre 2014 à 18:04

    merci pour ton commentaire ! ;D

    27
    Mardi 9 Décembre 2014 à 11:58

    J'avoue que j'en mangerais bien tout de suite ! Je prend note si ce n'est que je n'ai que du cantal dans le frigo, peut être que ça vaut le coup d'essayer !

    28
    Mardi 9 Décembre 2014 à 19:30

    merci beaucoup ! ;P

    29
    Mercredi 10 Décembre 2014 à 16:36

    super appétissants ces petits biscuits

    30
    Mercredi 10 Décembre 2014 à 19:04

    merkiiii =D

    31
    Lundi 7 Décembre 2015 à 16:38

    Super idée qui à l'air simple et efficace ! Je la mets de côté ;)

    32
    Lundi 7 Décembre 2015 à 17:56

    Merciii

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