• Crackers à l'huile d'olive et aux herbes

    Crakers à l'huile d'olive et aux herbes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous vous souvenez des gâteaux apéritifs à l'huile d'olive et aux herbes que j'avais reçu dans ma boîte à miam ?! Eh bien les voici maison ! Comme c'est bon d'être en été, de pouvoir se prélasser sur sa terrasse, être entre ami autour d'un apéritif...Et quoi de mieux que des gâteaux apéritifs maison honnêtement ?! Plus savoureux, pas tout un tas de trucs chimiques ou de conservateurs ! Ces crackers maison sont vraiment divins ! Savoureux et croustillants à souhait ! Pour sûr j'en referais, je n'ai d'ailleurs jamais mangé des crackers maison aussi croustillants et puis surtout qui le restent !

     

    Pour environ 30 crackers

     

    Ingrédients:

    1 oeuf

    200g de farine

    10g de sucre en poudre

    2 pincées de levure chimique

    5cl d'huile d'olive

    1c. à café de sel

    1/2c. à café de persil séché

    1/2c. à café d'Herbes de Provence séché

    1/2c. à café d'estragon séché

    1c. à café rase de basilic séché

    Crakers à l'huile d'olive et aux herbes

     Préparation:

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, toutes les herbes, le sucre et la levure chimique. Ajoutez l'oeuf, l'huile et 2cl d'eau. Travaillez la pâte pendant 1 à 2min, jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Recouvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer 30min au réfrigérateur.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Etalez la pâte en un grand rectangle de 4mm d'épaisseur. A l'aide d'une roulette à pizza, découpez des rectangles d'environ 6cm de long sur 4,5cm de large.

    Déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Piquez chaque rectangle de 6 coups de fourchette. Faites cuire environ 10min, jusqu'à ce que les bords soient dorés.

    A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille pour qu'ils deviennent croustillants.

    Ils se conservent à peu près 1 semaine dans une boîte en fer hermétique close. Je les ai gardés un peu plus longtemps toujours croustillant dans une boîte Tupperware.

    Crakers à l'huile d'olive et aux herbes

    Crakers à l'huile d'olive et aux herbes

    Crakers à l'huile d'olive et aux herbes

    Crackers à l'huile d'olive et aux herbes

     

     

     

     

    Crakers à l'huile d'olive et aux herbes

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Juin 2014 à 07:53
    LadyMilonguera

    Ces crackers sont une chouette idée...

    2
    Lundi 30 Juin 2014 à 12:18
    miam, miam, ca a l'air super bon & les photos sont tres mignonnes :) http://enwellove.blogspot.fr
    3
    Lundi 30 Juin 2014 à 13:14
    cook and goûte

    Merci pour la recette de ces krackers, j'adore, belle journée à toi!

    4
    Lundi 30 Juin 2014 à 15:13
    Cookeuse

    Miam miam parfaits pour le prochain apéro !

    5
    Lundi 30 Juin 2014 à 18:07

    merci beaucoup ! ;D

    6
    Lundi 30 Juin 2014 à 18:07

    merciii =D

    7
    Lundi 30 Juin 2014 à 18:10

    merci c'est très gentil !

    Bisous

    8
    Lundi 30 Juin 2014 à 18:11

    hihi oui ! ;P

    9
    Mardi 1er Juillet 2014 à 00:05
    Maryse & Cocotte
    Fait maison ... ils ne peuvent être que excellents!!
    10
    Mardi 1er Juillet 2014 à 08:07

    C'est vrai que pour l'apéro c'est top !

    11
    Mardi 1er Juillet 2014 à 17:56

    hihi oui ! ;D

    merci beaucoup

    12
    Mardi 1er Juillet 2014 à 17:56

    trooop top ! ;D

    13
    Mercredi 8 Octobre 2014 à 12:13
    Cookeuse

    Je les ai préparés et ils ont fait un tabac !!! J'ai partagé la recette sur mon blog ici si tu veux voir : http://www.socook.net/crackers-a-lhuile-dolive-et-aux-herbes-de-provence.html

    Merci merci pour cette chouette recette !

    14
    Mercredi 8 Octobre 2014 à 18:07
    cool ! =D merci beaucoup ! Ravie qu'ils t'aient plus =)
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :