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Coulants chocolat et spéculoos
Je commence la semaine en vous proposant de délicieux coulants au chocolat avec un coeur de pâte de spéculoos. J'avais acheté de la pâte de spéculoos pour une recette (qui viendra plus tard) et je n'avais bien évidemment pas besoin de tout c'est alors que j'ai trouvé ces coulants dans un de mes nombreux livres et je me suis dit que ça plairait énormément à ma famille (j'avais raison !). Des coulants pour se réconforter (et se réchauffer) de ce froid glacial !
Pour environ 8 coulants
Ingrédients:
Pâte à tartiner spéculoos
80g de beurre demi-sel
200g de chocolat noir
4 oeufs
90g de sucre
2c. à soupe de farine
Préparation:
Préchauffez le four à 240°C.
Déposez des c. à café de pâte à tartiner spéculoos (environ huit) sur une assiette préalablement recouverte de papier sulfurisé. Entreposez au congélateur.
Dans un saladier, faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux. Mélangez bien pour lisser.
Dans un second saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez-y la farine puis le mélange beurre-chocolat. Mélangez pour homogénéiser la pâte.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins. Déposez la pâte de spéculoos congelée au centre de chacun.
Enfournez pour 10-12min. Démoulez délicatement et dégustez aussitôt.
Tags : coulant, chocolat noir, pâte à tartiner spéculoos, spéculoos
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Commentaires
Oulala qu'ils tombent bien, mon copain est un graaand gourmand qui adore le chocolat, et il me reste de la pâte de spéculoos!
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Il est super gourmand ce coulant...