• Coulants chocolat et spéculoos

    Coulants chocolat et spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant de délicieux coulants au chocolat avec un coeur de pâte de spéculoos. J'avais acheté de la pâte de spéculoos pour une recette (qui viendra plus tard) et je n'avais bien évidemment pas besoin de tout c'est alors que j'ai trouvé ces coulants dans un de mes nombreux livres et je me suis dit que ça plairait énormément à ma famille (j'avais raison !). Des coulants pour se réconforter (et se réchauffer) de ce froid glacial !

     

    Pour environ 8 coulants

     

    Ingrédients:

    Pâte à tartiner spéculoos

    80g de beurre demi-sel

    200g de chocolat noir

    4 oeufs

    90g de sucre

    2c. à soupe de farine

     Coulants chocolat et spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 240°C.

    Déposez des c. à café de pâte à tartiner spéculoos (environ huit) sur une assiette préalablement recouverte de papier sulfurisé. Entreposez au congélateur.

    Dans un saladier, faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux. Mélangez bien pour lisser.

    Dans un second saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez-y la farine puis le mélange beurre-chocolat. Mélangez pour homogénéiser la pâte.

    Répartissez la pâte dans des moules à muffins. Déposez la pâte de spéculoos congelée au centre de chacun.

    Enfournez pour 10-12min. Démoulez délicatement et dégustez aussitôt.

    Coulants chocolat et spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Coulants chocolat et spéculoos

    Pizza aux quatre fromages

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  • Commentaires

    1
    Lundi 5 Décembre 2016 à 10:35
    LadyMilonguera

    Il est super gourmand ce coulant...

    2
    Lundi 5 Décembre 2016 à 12:08

    merkiii

    3
    Lundi 5 Décembre 2016 à 16:10
    Chrystel

    Ouille ! comment résister devant tant de gourmandise. Bravo

    4
    Lundi 5 Décembre 2016 à 16:54

    merciiii, c'est très gentil. Moi n'aimant pas le chocolat j'y résiste ! ^^ ;)

    5
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 18:44

    Oulala qu'ils tombent bien, mon copain est un graaand gourmand qui adore le chocolat, et il me reste de la pâte de spéculoos!

    6
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 18:49

    eh bien tu as trouvé le dessert parfait à lui préparer ! ;)

    merci !

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