• Cornes de gazelle

    Cornes de gazelleCornes de gazelle

     

     

     

     

     

     

     

    Hier, j'ai fait des cornes de gazelle (jamais fait jamais goûté !) J'ai trouvé sa pluôto bon mais tout le monde en a pas fait son régal à la maison, donc bon à garder dans un coin dans la tête pour en refaire car c'est assez simpa mais faut pas en faire tous les mercredi !! Recette au thermomix.

     

    Pour environ 10 cornes de gazelle

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    175g de farine

    1 oeuf

    60g de beurre mou coupé en morceaux

    50g d'eau tiède

    2 gouttes d'arôme d'amande amer

    Pour la farce d'amandes:

    100g de sucre enpoudre

    100g d'amandes émondée

    1 blanc d'oeuf

    3 gouttes d'arôme d'amande amer

    Cornes de gazelle








    Préparation:

    Préparer la pâte au moins 1H à l'avance: mettre dans le bol tous les ingrédients et mixer 1min / fonction épis.

    Mettre la pâte en boule dans un saladier et laisser reposer.

    Préparer la farce d'amandes: Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec/ vitesse 9. Réserver dans un petit bol.

    Mettre les amandes dans le bol et mixer 50sec/ vitesse 9.

    Ajouter le sucre glace, le blanc d'oeuf l'arôme d'amande et mixer 30sec/ vitesse3.

    Cornes de gazelleCornes de gazelle








    Après repos de la pâte, préchauffer le four à 180° (th.6).

    Etaler la pâte finement au rouleau à pâtisserie.

    Cornes de gazelle








    Faire des rectangles de 12cm sur 8, et déposer sur chacun un boudin de farce d'amandes ( j'ai fait des boudins en rouleau la pâte entre mes mains),

    Cornes de gazelle








    rouler et donner une forme de croissant. Pisuer sur chaque corne un cure dant pour bien tenir la pâte.

    Cornes de gazelleCornes de gazelleCornes de gazelleCornes de gazelle





    Déposer les cornes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four à 180° (th.6).

    A la sortie du four, enlever avec un couteau la frangipane qui sort des cornes. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.

    Cornes de gazelle








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