• Cookies salés aux noix de cajou, fromage et au basilic

    Cookies salées aux noix de cajou et au basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et si pour changer des cookies sucrés spéciales quatre heure, vous prépariez des cookies salés ?! C'est toujours aussi gourmand je vous assure ! ;) Pour ces cookies j'ai choisi de les agrémenter de noix de cajou, de gruyère râpé et de basilic. Des cookies bien parfumés, moelleux et croquants à la fois... MIAM !

     

    Pour une dizaine de cookies

     

    Ingrédients:

    1 oeuf

    100g de beurre

    100g de gruyère râpé

    200g de farine

    1/2c. à café de levure chimique

    1/2c. à café de sel

    110g de noix de cajou grillée et salée

    4 feuilles de basilic

    4c. à soupe d'eau

    Une petite pincée de poivre

    Cookies salées aux noix de cajou et au basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Concassez grossièrement les noix de cajou et réservez.

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec le gruyère râpé. Ajoutez l'oeuf et fouettez de nouveau.

    Incorporez en une seule fois la farine mélangée à la levure, le sel, le poivre. Ajoutez l'eau et enfin les noix de cajou.

    Déposez des boules de pâte légèrement aplatis sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez les cookies pour environ 11-12min, ils doivent être dorés mais encore bien moelleux.

    A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.

    Cookies salées aux noix de cajou et au basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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