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Cookies pralinés au coeur de Nutella® (maison)
Voici la deuxième recette que j'ai faite avec mon Nutella® maison. De bons gros cookies bien moelleux et totalement irrésitibles ! Ces cookies sont terribles. Le croquant du pralin avec le fondant du Nutella est à tomber par terre ! Ils seront parfaits pour le goûter des petits....et des grands !
Pour 13 à 16 cookies
Ingrédients:
1 oeuf moyen
100g de beurre mou
140g de Nutella® (recette ici)
105g de pralin
200g de farine
1/2c. à café de bicarbonate de soude
1/2c. à café de levure chimique
80g de sucre roux
20g de vergeoise
Préparation:
Mélangez le Nutella® avec 60g de pralin et réservez au frais.
Avec une spatule, mélangez le beurre, le sucre et la vergeoise. Incorporez l'oeuf battu. Ajoutez la farine préalablement mélangée au reste de pralin, au bicarbonate et à la levure. Mélangez sans trop travailler la pâte. Placez 5min au frais.
Façonnez une bonne cuillère à café de pâte en un disque de 4 à 5cm de diamètre. Placez au centre 1c. à café de Nutella® au pralin. Façonnez un autre disque de pâte plus grand et recouvrez-en le Nutella®. Soudez les bords du bout des doigts, puis formez délicatement une boule de façon à emprisonner hermétiquement le Nutella® au coeur du cookie. Formez 12 à 15 autres boules et les déposants au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Réservez 30min au congélateur.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez les cookies 13min pour en obtenir de bien moelleux ou 15min pour en obtenir des un peu plus croquants.
Laissez reposer 2min hors du four, puis décollez les cookies et réservez-les dans une boîte hermétique ou dégustez-les de suite.
Tags : cookies, pralinés, nutella®
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Commentaires
Moi aussi j'ai fait le même goûter aujourd'hui tes cookies ont l'air excellent et ton nut maison aussi délicieux!! Bonne soirée.Miam ! Quelles belles photos. J'ai vu la recette sur un de mes bouquins et je suis allée voir sur Internet pour plus de photos. Et je suis retombée ici (déjà venue pour les muffins carotte persil coeur comté). :) C'est décidé, je teste cette recette ce soir !
eh bien merci beaucoup, c'est vraiment très gentil de ta part ! ;P
n'hésite pas à m'envoyé une photo pour que je te mette à l'honneur !
Et voilà ! C'est fait ;) Mes amis ont adoré ! quant à moi je trouve que je les ai un peu trop cuits et faits un peu trop gros. Mais je les ai adoré quand même ! Je sais comment m'améliorer pour la prochaine fois ;) PS: la photo est sur mon blog ;)
merci beaucoup d'avoir réaliser ma recette et je suis heureuse qu'elle t'ai plus =D.
Oui voilà ! ;D
Je te mets à l'honneur samedi =)
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Miam ça à l'air tellement moelleux!