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Cookies extra moelleux au cacao, à la confiture de mûres et aux pépites de chocolat noir
Pour ce mercredi c'est cookies ! De délicieux cookies suuuuper moelleux au cacao et à la confiture de mûres avec de gros morceaux de chocolat noir ! J'ai réalisé ces cookies pour mon père et il les a trouvé "excellent" ! Le cacao et la mûre sont donc un mariage vraiment extra que je vous conseille de tester !
Pour environ 12 cookies
Ingrédients:
130g de beurre mou
175g de chocolat noir
50g de cacao en poudre
110g de confiture de mûres
180g de farine
1c. à café de levure chimique
80g de sucre
Préparation:
Avec un grand couteau, coupez le chocolat noir en plus ou moins gros morceaux.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez en une seule fois la farine préalablement mélangée à la levure chimique et au cacao.
Incorporez la confiture de mûres puis les pépites de chocolat noir. Mélangez sans trop travailler la pâte à l'aide d'une spatule.
Formez avec la pâte à cookies environ 12 boules, aplatissez-les légèrement et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Enfournez les cookies pour 10min environ. Laissez-les refroidir 2min sur la plaque puis dégustez-les sans attendre ou entreposez-les dans une boîte hermétique.
Tags : cookies, moelleux, chocolat noir, pépites, cacao, confiture, mûre
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Commentaires
Olala, quelle couleur tentatrice et la cassure révèle une texture moelleuse! Ton père en a eu de la chance! C'est aussi un très bon moyen de finir une confiture...
merci beaucoup
oui j'en avais marre d'avoir cette confiture dans le frigo que personne ne terminait ^^ ;)
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Chocolatés comme ça, ils sont totalement irrésistibles ces cookies !