-
Cookies du matin, aux cranberries et aux flocons d'avoine
Rien de tel que de bons cookies pour le petit déjeuner, pour ce réveiller en douceur et en gourmandise. J'ai repris la recette du livre "cheese-cakes, brownies, cookies & CO" en modifiant un peu la recette. Ces cookies sont vraiment très bons, très moelleux, ils ont été très apprécié !
Pour une douzaine de cookies
Ingrédients:
120g de beurre mou
120g de sucre roux
90g de miel
1 oeuf
220g de farine tamisée
60g de flocons d'avoine
60g de canberries
5g de levure chimique
Préparation:
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
Battez ensemble le beurre, le miel et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez l'oeuf et battez de nouveau.
Mélangez la farine avec la levure, puis incorporez-les au mélange précédent. Ajoutez ensuite, les cranberries ainsi que les flocons d'avoine en mélangeant délicatement.
Détaillez la pâte en boules d'environ 50g et posez-les au fur et à mesure qur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien les unes des autres (ne mettez pas plus de 9 cookies sur une plaque).
Enfournez et faites cuire pendant 18min, puis laissez refroidir avant de déguster ou de les mettre aussitôt dans une boîte hermétique.
Tags : cookies, flocons d avoine, cookies du matin, cranberries
-
Commentaires
Mmmmh ! Un délice ces cookies ! Il va falloir que je pense à acheter des flocons d'avoine et des cranberries moi !!!je ne les ai pas mangé non plus le matin mais le quatre heure ! ;P mais c'était leur nom donc bon ^^
Et dire que j'ai loupé ça .... Je suppose qu'il n'y en a plus !!!! Quel dommage. J'adore les flocons d'avoine dans les cookies (il n'y a pas longtemps d'ailleurs) et les cranberries aussi .... ils sont très beaux en tous les cas. bises
Ajouter un commentaire
Parfait tes biscuits du matin, j'adore !!!
Bisous bisous.
Emilie