• Cookies aux pépites de chocolat au lait et au coeur d'Ovomaltine®

    Cookies aux pépites de chocolat au lait et au coeur d'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Depuis le temps que je vous propose des recettes avec cette pâte à tartiner vous savez mon amour pour celle-ci. J'adore cuisiner cette pâte à tartiner et j'ai toujours plein d'idées de recette avec cette gourmandise. J'ai d'ailleurs eu une autre idée récemment je vous la proposerais donc dans les semaines à venir (si bien évidemment elle marche ! ;P). Aujourd'hui je vous propose ces délicieux cookies qui sont juste des tueries ! Vraiment terribles qu'ils soient encore tiède ou complètement refroidis. Les cookies sont hyper moelleux, fondants et à la fois croquant par l'Ovomaltine®. J'ai vraiment adoooré ces cookies, j'en suis même devenu légèrement accro...je pense que je les referais ! ;P

     

    Pour 12 cookies

     

    Ingrédients:

    125g de beurre pommade

    11g de sucre vanillé

    120g de sucre roux

    1 oeuf

    220g de farine

    1/3c. à café de bicarbonate de soude

    1/2c. à café de levure chimique

    1 bonne pincée de sel

    100g de grosses pépites de chocolat au lait

    Ovomaltine®

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    Préparation:

    A l'aide de deux c. à café déposez douze petits tas d'Ovomaltine® sur une assiette et entreposez au congélateur le temps que vous préparez la pâte à cookies.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec les sucres puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

    Ajoutez alors la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe. Intégrez enfin les pépites de chocolat au lait.

    Pesez votre pâte puis divisez-la en douze parts égales. Prenez une boule de pâte et écrasez-la dans la paume de votre main. Mettez  au centre un coeur d'Ovomaltine® congelé et enfermez-le dans la pâte. Recommencez de la même façon avec les autres boules de pâte en les plaçant au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez les cookies pour 10-11min.

    A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.

    Cookies aux pépites de chocolat au lait et au coeur d'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Novembre 2015 à 09:22
    LadyMilonguera

    Ils me font terriblement envie tes cookies de bon matin !

    2
    Mardi 24 Novembre 2015 à 11:08

    On en mangerait bien un....ou plusieurs même! :P

    3
    Mardi 24 Novembre 2015 à 11:20

    hihi merciiiiii =D

    4
    Mardi 24 Novembre 2015 à 11:22

    merci beaucoup c'est très gentil ;D

    5
    Mardi 24 Novembre 2015 à 13:48
    Maryse & Cocotte

    Je comprends ton addiction naissante pour ces superbes cookies ... ils sont méga gourmands ! 

    6
    Mardi 24 Novembre 2015 à 15:00
    Hihi merkii ! ;P (et merci de me comprendre mdr ^^)
    7
    Mardi 24 Novembre 2015 à 15:36
    sotis

    oh qu'ils font envie tes cookies!!! bisous

    8
    Mardi 24 Novembre 2015 à 19:32

    merkiii =P

    9
    Mardi 24 Novembre 2015 à 19:33

    J'adore les cookies quand ils restent moelleux à coeur, et les tiens ont l'air d'être exactement comme ça. Cerise sur le gâteau : l'ovomaltine... Là je succombe ! Merci pour ce partage !

    10
    Mardi 24 Novembre 2015 à 19:55

    moi aussi je les aime comme ça alors je l'ai fait toujours comme ça ! ;P

    hihi merci beaucoup =D

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