• Cookies aux pépites de chocolat au lait au coeur fondant de pralinoise

    Cookies aux pépites de chocolat au lait au coeur fondant de pralinoise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour le quatre heure rien de tel que de bons cookies terriblement moelleux ! Cette fois-ci j'ai opté pour des cookies aux pépites de chocolat au lait avec un coeur (TRES) fondant à la pralinoise. C'est tout bonnement irrésistible ! Les cookies sont très moelleux à coeur et légèrement croustillant sur les bords, comme je les aime !

     

    Pour 12 cookies

     

    Ingrédients:

    125g de beurre pommade

    2 sachets de sucre vanillé

    105g de sucre

    1 oeuf

    220g de farine

    1/3c. à café de bicarbonate de soude

    1/2c. à café de levure chimique

    1 bonne pincée de sel

    115g de grosses pépites de chocolat au lait

    Pour le coeur:

    90g de pralinoise Poulain®

    Cookies aux pépites de chocolat au lait au coeur fondant de pralinoise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez les carrés de pralinoise en deux et réservez.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec les sucres puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

    Ajoutez alors la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe. Intégrez enfin les pépites de chocolat au lait.

    Pesez votre pâte puis divisez-la en douze parts égales. Prenez une boule de pâte et écrasez-la dans la paume de votre main. Mettez  au centre deux morceaux de pralinoise l'un à côté de l'autre (au final vous aurez un carré de pralinoise) et enfermez-les dans la pâte. Recommencez de la même façon avec les autres boules de pâte en les plaçant au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez les cookies pour 10-11min.

    A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.

    Cookies aux pépites de chocolat au lait au coeur fondant de pralinoise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Cookies aux pépites de chocolat au lait et au coeur d'Ovomaltine®

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Mars 2016 à 10:00

    Ils ont l'air top!! J'aime tellement la pralinoise également!

    2
    Mercredi 9 Mars 2016 à 11:58
    LadyMilonguera

    Ils sont trop gourmands ces cookies !

    3
    Mercredi 9 Mars 2016 à 15:24

    Ils ont l'ai terribles et chez moi ils sont fan de Pralinoise ... donc à tester d'urgence !

    4
    Mercredi 9 Mars 2016 à 18:41

    merci beaucoup =)

    5
    Mercredi 9 Mars 2016 à 18:42

    merkiiii

    6
    Mercredi 9 Mars 2016 à 18:43

    merci, c'est très gentil

    7
    Mercredi 9 Mars 2016 à 19:29

    Qu'ils ont l'air fondants ! J'ai justement de la pralinoise dans mon placard, y'a plus qu'à ;)

    8
    Mercredi 9 Mars 2016 à 19:58

    ahah merci beaucoup; si tu les faits tu vas te régaler crois-moi ! ;P

    9
    Jeudi 10 Mars 2016 à 18:12

    Ils sont trop beaux !

    10
    Jeudi 10 Mars 2016 à 20:18

    merci la miss ! ;D

    11
    Vendredi 11 Mars 2016 à 10:59

    Ils ont l'air hyper bons !!!

    12
    Vendredi 11 Mars 2016 à 19:55

    et ils le sont !! ;P merci beaucoup

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