-
Cookies au toblerone®
Une recette de cookies qui a été certainement faite plusieurs fois mais je suis sûre pas de cette façon ! Ces cookies sont vraiment terribles ! Je cherchais une recette de cookies parfaite pour y intégrer le merveilleux toblerone® et j'ai donc repris la recette des cookies crazy que j'ai quelque peu modifié pour en faire au toblerone®, une belle gourmandise qui se mange sans faim et à toute heure !
Pour environ 18 cookies
Ingrédients:
150g de beurre
220g de sucre
250g de farine
240g de Toblerone®
1 oeuf
5g de levure chimique
Préparation:
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
Battez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez l'oeuf et battez de nouveau. Mélangez la farine avec la levure, puis incorporez-les au mélange précédent.
Hachez 140g de toblerone®, faites-le fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie et ajoutez-le à la pâte sans insister: le mélange doit garder un aspect marbré. Hachez grossièrement les 100g de toblerone® restants, puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant rapidement. Si celle-ci est trop molle pour être mise en boule, réservez-la au réfrigérateur pendant 15min.
Détaillez la pâte en boule d'environ 50g et posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien les unes des autres, pas plus de 9 boules de pâte sur une plaque.
Enfournez et faites cuire pendant 15min, puis laissez refroidir les cookies sur la plaque. Dégustez-les aussitôt décollé ou mettez-les dans une boîte hermétique fermé, les cookies ne doivent jamais être à l'air libre.
Tags : cookies, toblerone®
-
Commentaires
Yummyyyyy !