-
Cookies au cacao et à la banane
Cela faisait un petit moment à chaque fois que je cuisinais et que mon père passait par-là, il me disait "tu me fais des cookies ?! " ou "Je mangerais bien des cookies au petit-déjeuner". Il y a deux semaines, nous avions eu un dimanche maussade alors j'en ai profité pour réaliser des cookies à mon père qui ne cessait de m'envoyer un petit message ! Une ou deux bananes étaient en train de se perdre alors hop je les utilise pour mes cookies. Au final j'ai fait des cookies parfaits pour le petit-déjeuner, au cacao avec des bananes de quoi se mettre en forme et de bonne humeur pour la journée.
Pour environ 9 cookies
Ingrédients:
80g de beurre mou
1 oeuf moyen
1 banane
30g de cacao en poudre
150g de farine
1c. à café de levure chimique
80g de sucre
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez la banane en rondelle. Réservez.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre. Incorporez l'oeuf battu. Ajoutez en une seule fois la farine préalablement mélangée à la levure chimique et au cacao. Mélangez sans trop travailler la pâte.
Formez avec la pâte à cookies environ 9 boules, aplatissez-les légèrement puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez les rondelles de bananes sur les cookies.
Enfournez les cookies pour 13min. Laissez-les refroidir 2min sur la plaque puis dégustez-les sans attendre ou entreposez-les dans une boîte hermétique.
Tags : cookies, cacao, banane
-
Commentaires
Ah ces papas ... qu'est ce qu'on ne ferait pas pour leur faire plaisir !! Je suis sûre qu'il s'en ai régaler !!
Ajouter un commentaire
Ils sont à tomber !