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Cookies à la vergeoise et aux pépites de chocolat au lait
Dans cette recette j'ai décidé, de remplacer la moitié du sucre de canne par de la vergeoise qui a pour effet de rendre plus moelleux, vu que j'aaaadore les cookies croustillant sur les côtés et bien moelleux au milieu je me suis dit que ce serait une bonne idée et effectivement ! Ils étaient bien moelleux au milieu et puis ces petites pépites de chocolat au lait bien gourmandes, une vraie gourmandise. Des cookies que je vous conseille !
Pour une vingtaine de groooooos cookies
Ingrédients:
180g de vergeoise
170g de sucre de canne roux ou blond
250g de beurre mou
1 oeuf
375g de farine blanche
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
100g de pépites de chocolat au lait
Préparation:
Préchauffez le four à 140°C (th.4-5).
Mélangez le sucre avec le beurre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique. Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.
Par ailleurs, mélangez ensemble la farine, la vanille en poudre, le sel, la levure et les pépites de chocolat, puis incorporez-les en 2 ou 3 fois à la préparation précédente.
Mélangez au fouet (personnellement je l'ai fait à la main, mais après c'est chacun à sa façon ). Quand la préparation est homogène, et que la pâte ne colle pas aux doigts ou à la cuillère, sinon mettez-la 1H au réfrigérateur avant de les former.
Formez les cookies à la main en essayant d'obtenir des boules de taille identique, ou bien à la cuillère glace.
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement les cookies avec le dos d'une cuillère à soupe farinée, puis enfournez-les.
Faites-les cuire 15 à 20min pour les grands, 8 à 14min pour les minicookies.
A la sortie du four, laissez-les refroidir 5min sur la plaque de sorte qu'ils durcissent un peu. Vous pouvez les dégustez aussitôt ou les manger complètement froid.
Tags : cookies, pépites de chocolat au lait, vergeoise, moelleux
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Commentaires
de délicieux cookies à dévorés de toute urgence avec un grand verre de lait!! ;)
bonne soirée miss. bisous
Moi aussi j'aime bien les cookies moelleux au centre ^^ les tiens sont très beaux, je note la recette! Bises
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Avec ces photos, j'ai juste envie de me téléporter à l'heure du goûter pour en manger...:) Et je ne savais pas pour la vergeoise, je note!