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Confiture rhubarbe-framboises
L'année dernière j'avais réalisé une confiture rhubarbe-fraises mais cette année j'avais envie d'essayer la rhubarbe avec un autre fruit rouge et j'ai donc pensé à la framboise, je les avais déjà assemblés dans un crumble et j'avais adoré c'est donc pour ça qu'aujourd'hui une confiture faites maison rhubarbe-framboise vraiment DE-LI-CIEUSE, parfaite pour un bon petit déjeuner, à tartiner sur vos brioches ou biscottes ! Et en parlant de confiture je viens de découvrir le site ShopAlike.fr qui vend plein de jolis ustensiles pour la cuisine. C'est un site vraiment bien proposant un large choix d'accessoires pour vos petites préparations à tous les prix !
Pour environ 5 pots à confiture
Ingrédients:
700g de rhubarbe
300g de framboises
800g de sucre spécial confiture (ou vous pouvez mélanger sucre normal et sucre à confiture)
1c. à soupe de jus de citron
Préparation:
Lavez la rhubarbe et si vous le souhaitez épluchez-la. Coupez-la en tronçons d'environ 4cm. Lavez les framboises délicatement.
Mettez tous les fruits dans une bassine à confiture ou dans une marmite. Ajoutez-y le sucre, le jus de citron et 25cl d'eau.
Portez à ébullition et quand la préparation commence à bouillir faites cuire environ 25min à petite ébullition, tout en mélangeant et écrasant les fruits.
Versez une goutte de confiture sur assiette bien froide, si elle se fige pratiquement aussitôt votre confiture est prête, si non laisser cuire encore quelques minutes.
Versez la confiture dans des pots, fermez-les et retournez-les jusqu'à complet refroidissement.
Réservez les confitures dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et un pot au réfrigérateur pour le petit déjeuner !
Tags : confiture, rhubarbe, framboises
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Commentaires
oooh que tu es gentille merci beaucoup, tu as vu je tes mis à l'honneur dans ma brioche roulée ;P
Moi qui adore et la rhubarbe et la framboise je bave devant cette confiture!
Cependant j'aurais mis moins de sucre car j'adore le goût du fruit et l'acidité :)
J'avais aussi fait un crumble framboises - rhubarbe et j'avais adoré ! Cette confiture a tout pour me plaire :)
merci beaucoup, bah après il fallait que la confiture prenne et puis l'acidité chez nous c'est pas leur truc ^^
Je ne connais pas ce mélange mais je veux bien gouter !!! j'adore les deux séparement donc .... bises
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Encore une jolie recette artistiquement présentée! Merci ! Tu es une petite maman pour nous!