• Confiture rhubarbe-framboises

    Confiture rhubarbe-framboises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    L'année dernière j'avais réalisé une confiture rhubarbe-fraises mais cette année j'avais envie d'essayer la rhubarbe avec un autre fruit rouge et j'ai donc pensé à la framboise, je les avais déjà assemblés dans un crumble et j'avais adoré c'est donc pour ça qu'aujourd'hui une confiture faites maison rhubarbe-framboise vraiment DE-LI-CIEUSE, parfaite pour un bon petit déjeuner, à tartiner sur vos brioches ou biscottes ! Et en parlant de confiture je viens de découvrir le site ShopAlike.fr qui vend plein de jolis ustensiles pour la cuisine. C'est un site vraiment bien proposant un large choix d'accessoires pour vos petites préparations à tous les prix ! 

     

    Pour environ 5 pots à confiture

     

    Ingrédients:

    700g de rhubarbe

    300g de framboises

    800g de sucre spécial confiture (ou vous pouvez mélanger sucre normal et sucre à confiture)

    1c. à soupe de jus de citron

    Confiture rhubarbe-framboises

     Préparation:

    Lavez la rhubarbe et si vous le souhaitez épluchez-la. Coupez-la en tronçons d'environ 4cm. Lavez les framboises délicatement.

    Mettez tous les fruits dans une bassine à confiture ou dans une marmite. Ajoutez-y le sucre, le jus de citron et 25cl d'eau.

    Portez à ébullition et quand la préparation commence à bouillir faites cuire environ 25min à petite ébullition, tout en mélangeant et écrasant les fruits.

    Versez une goutte de confiture sur assiette bien froide, si elle se fige pratiquement aussitôt votre confiture est prête, si non laisser cuire encore quelques minutes.

    Versez la confiture dans des pots, fermez-les et retournez-les jusqu'à complet refroidissement.

    Réservez les confitures dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et un pot au réfrigérateur pour le petit déjeuner !

    Confiture rhubarbe-framboisesConfiture rhubarbe-framboises

    Confiture rhubarbe-framboises

    Confiture rhubarbe-framboises

     

     

     

     

     

    Confiture rhubarbe-framboises

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 10:18

    Encore une jolie recette artistiquement présentée! Merci ! Tu es une petite maman pour nous! 

    2
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 10:23
    LadyMilonguera

    Une chouette idée cette confiture !

    3
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 14:34

    je prépare les tartines!!!! bisous

    4
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 15:42

    Superbes photos ! Ta confiture n'a rien à envier à celles du commerce ;-)

    5
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 16:32

    Cool cette recette ;-)

    6
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 18:28

    oooh que c'est gentil ^^ =D Bon je n'ai que 16ans mais bon ça me fait plaisir lol

    7
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 18:28

    merci beaucoup

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    8
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 18:29

    hihi et j'arrive avec ma confiture ;P

    Bises

    9
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 18:30

    oooh que tu es gentille merci beaucoup, tu as vu je tes mis à l'honneur dans ma brioche roulée ;P

    10
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 18:31

    merciii ;D

    11
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 21:11

    Les confitures maison c'est mummmmmmmm !

    belle soirée

    12
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 21:51

    Moi qui adore et la rhubarbe et la framboise je bave devant cette confiture!

    Cependant j'aurais mis moins de sucre car j'adore le goût du fruit et l'acidité :)

    13
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 22:16

    J'avais aussi fait un crumble framboises - rhubarbe et j'avais adoré ! Cette confiture a tout pour me plaire :)

    14
    Vendredi 19 Juillet 2013 à 18:13

    merci merci ;P

    15
    Vendredi 19 Juillet 2013 à 18:16

    merci beaucoup, bah après il fallait que la confiture prenne et puis l'acidité chez nous c'est pas leur truc ^^

    16
    Vendredi 19 Juillet 2013 à 18:17

    merci c'est très gentil

    17
    Samedi 20 Juillet 2013 à 13:07

    Ma confiture préférée :)

    18
    Dimanche 21 Juillet 2013 à 19:44

    cool ! ;P

    19
    fa
    Dimanche 21 Juillet 2013 à 22:08

    Je ne connais pas ce mélange mais je veux bien gouter !!! j'adore les deux séparement donc .... bises

    20
    Lundi 22 Juillet 2013 à 18:29

    c'est très très bon, il faut que tu essayes ! ;P

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