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Confiture des tomates rouges et vertes
Aujourd'hui je vous propose une recette original ! Une bonne confiture maison aux tomates rouges et vertes. Excellent en apéro ou entré avec des petits toasts ou des crakers ! (et le couleur est belle).
Pour environ 3 à 4 pots de 350g
Ingrédients:
1kg de tomates vertes
1kg de tomates rouges
1Kg de sucre
1 citron
Préparation:
Lavez les tomates, essuyez-les. Coupez-les en tranches minces.
Dans une terrine, alternez une couche de tomates, une couche de sucre. Laissez macérer 24H.
Mettez alors dans une bassine à confiture avec le citron lavé, essuyé, coupé en tranches très minces et épépiné.
Faites cuire jusqu'à ce que le jus nappe l'écumoire (pendant environ 1h30).
Vérifiez la cuisson, et laissez cuire à nouveau 30min.
Enlevez les tranches de citron. Mettez en pot, et retournez-les 2H.
Servez avec des toasts, c'est excellent !
Tags : confiture, tomates verte, tomate rouge
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Commentaires
c'est bon mais je pense que c'est plus pour accompagner quelques chose de salé ou encore avec des toasts pour l'apéritif ou une entrée
miam miam je fais souvent des tomates confites mais j avoue n'avoir jamais essayé la confiture de tomate.... ca me tente bien!!
11mariaDimanche 20 Juillet 2014 à 20:08
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Je me suis toujours demandé quel goût pouvait avoir cette confiture!! Il va falloir que je teste! ^^ Bonne soirée. Bises