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Confiture de Rose
Voici une nouvelle recette de confiture et sans le thermomix (oui je trouvais que les confitures au thermomix était trop liquide donc j'ai décidé de laisser tomber et de les faire sans !). Une confiture original à la rose, il faut être patient pour la faire car je vous prévient tout de suite il faut retirer tous les talons blancs des pétales car ils sont amers, j'en ai fait que pour 1 pot car chez moi tout le monde n'aimepas trop les aliments à la rose, ils aiment bien l'eau de rose (que je n'arrive pas à trouvé, d'ailleur si quelqu'un sait où je peux m'en procurer n'hésiter pas ! )
Pour 1 pot
Ingrédients:
125g de pétales de rose (rose ou rouge, j'ai fait un mélange moi)
1 citron
187g de sucre
un peu d'eau
Préparation:
Retirer les talons blancs des pétales (ils sont amers). Les poser dans une terrine, le recouvir d'eau froide, ajouter le jus d'un demi-citron et laisser reposer jusqu'à ce que l'eau se colore. Verser la macération abtenue dans une passoire pour laisser égoutter.
Faire une sirop avec le sucre et très peu d'eau. Mettre les pétales dans ce sirop (ne jettez pas tout de suite l'eau coloré) et laisser mijoter 20min.
Ajouter le reste du jus de citron, un peu d'eau coloré à la rose (pas beaucoup), remuer bien et cuire encore 5min.
Oter la préparation du feu et laisser en attente 15min, si vous la trouvez trop épaisse, trop de gros bou de rose (se que j'ai trouvé) passez-les "vie-fait" au mixeur.
Mettre en pot, le retourné sur le plan de trvail environ 1H avant de le mettre au frigo.
Avec de la bonne brioche maison c'est l'idéal !
Tags : rose, eau, laisser, confiture, petales
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