-
Confiture de prunes
Je commence un bon week-end avec une nouvelle recette de confiture ! Que j'ai fait avec la bassine de ma grand-mère que je remercie encore, car faire ses confitures maison c'est letop du top ! On ressent bien la saveur des fruits enfin breff trop bon !
Pour environ 5 peau de 350g
Ingrédients:
2Kg de prunes
1,5Kg de sucre
1 jus de citron
Préparation:
Lavez les fruits, dénoyautez-les et coupez-les en fins quartiers
Dans une terrine, alternez une couche de fruits et une couche de sucre. Laissez macérer 24H.
Le lendemain, placez le mélange, avec le jus de citron, dans la bassine.
Cuire à feu vif, en remuant afin que la confiture n'attache pas. Dès que les fruits se défont, avec une spatule retiré la peau. Continuez à faire cuire environ3 à 4H (moi je l'ai mis sur ma plaque éléctrique).
(Dans le début de cuisson) (pendant la cuisson) (à la fin de la cuisson)
Une fois la confiture cuite, mettez-la en peau et retournez-les pour environ 2H.
Tags : confiture, fruits, cuisson, prunes, environ
-
Commentaires
3yasminJeudi 21 Août 2014 à 16:47nan il ne faut pas d'eau si non je l'aurais mis.
Il faut le jus d'un citron comme il est indiqué dans la liste des ingrédients
5rolandeDimanche 26 Juillet 2015 à 18:53BONJOUR? JE VIENS DE SURVOLER VOTRE BLOG BRAVO;
POUVEZ VOUS ME DIRE SI POUR LA CONFITURE DE PRUNES IL FAUT BIEN LIRE 3 0 4 H DE CUISSONMERCI ROLANDE
7rolandeLundi 27 Juillet 2015 à 09:33
Ajouter un commentaire
miam , ta bonne confiture sur une grosse tranche de brioche , c'est top pour demain matin!
bisous