• Confiture d'oignons

    Confiture d'oignons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ca y est ! Pour la plus part des gens, c'est les vacances ! Il ne reste plus beaucoup de jours pour réaliser sa confiture d'oignons pour le réveillon ou pour le repas de noël alors hop on si met dès ce week-end et plutôt d'aller chercher pendant des heures une recette sur internet la voici, la voilà ! Une délicieuse confiture d'oignons typique des repas de noël ! Ma soeur voulait que je lui en fasse une (bah oui faut l'avouer c'est toujours meilleur maison !) alors voilà je m'y suis exécuté et elle l'a trouvé très bonne, elle était vraiment ravie et une hâte de la déguster très bientôt !

     

    Pour un pot à confiture

     

    Ingrédients:

    500g d'oignons (j'ai pris en surgelé et déjà émincé)

    2c. à soupe d'huile d'olive

    30g de beurre

    1c. à soupe de vinaigre

    1 verre d'eau

    3c. à soupe de miel

    3c. à soupe de sucre

    1/2c. à café de cannelle en poudre

    Sel, poivre

    Confiture d'oignons

    Préparation:

    Emincez les oignons (si ce n'est déjà fait).

    Dans une casserole, faites chauffer l'huile et ajoutez-y les oignons. Quand les oignons sont saisis, ajoutez le beurre, le sucre et la cannelle, laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30min en remuant régulièrement. Ils doivent être bien transparents et caramélisés.

    Ajoutez alors le miel, le vinaigre et le verre d'eau. Salez et poivrez.

    Laissez cuire de nouveau 30min à feu doux et mélangeant régulièrement jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé et jusqu'à ce que la préparation est une consistance de confiture.

    Versez la confiture d'oignons dans le pot à confiture et laissez refroidir avant de le refermer.

    Conservez la confiture au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Confiture d'oignons

    Confiture d'oignons

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    Confiture d'oignons

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  • Commentaires

    1
    Samedi 21 Décembre 2013 à 09:16
    LadyMilonguera

    Voilà qui accompagnera à merveille le foie gras...

    2
    chouchie
    Samedi 21 Décembre 2013 à 10:43

    Elle a une superbe couleur cette confiture d'oignons ... et avec la cannelle , hummmm ! Bisous 

    3
    Samedi 21 Décembre 2013 à 18:18

    moi personnellement je n'en mange pas ^^ mais oui tout à fait =)

    4
    Samedi 21 Décembre 2013 à 18:18

    merkiiiiii

    5
    Samedi 21 Décembre 2013 à 23:25

    Je n'en suis pas une grande fan, par contre à la maison c'est autre chose ! Je te chipe la recette, au cas où... ;) Bisous !

    6
    Samedi 21 Décembre 2013 à 23:32

    Juste, tu mentionnes du beurre dans ta préparation mais je ne le vois pas dans la liste des ingrédients ?

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    7
    Dimanche 22 Décembre 2013 à 19:13

    moi non je n'aime pas ça mais comme je l'ai dit, c'est pour ma soeur ! ;D

    Bisous la belle

    8
    Dimanche 22 Décembre 2013 à 19:14

    oh oui mince ! merci beaucoup de m'avoir prévenu ! c'est réglé ! ;D

    9
    Dimanche 22 Décembre 2013 à 20:10
    Parfait merci beaucoup ! Je t'en donnerai surement des nouvelles... ;) Bisous et passe de tres bonnes fetes !
    10
    Lundi 23 Décembre 2013 à 10:34

    Je suis du même avis que Lady Milonguera, avec du foie gras ton confit doit être par-fait!!
    Je te souhaite de très belles fêtes!
    Bisess

    11
    Lundi 23 Décembre 2013 à 18:04

    de rien, surtout merci à toi de m'avoir prévenu ! ;D

    oui n'hésite pas ! ;D

    Bisous, toi aussi !

    12
    Lundi 23 Décembre 2013 à 18:05
    merci
    bonnes fêtes à toi aussi
    Bises
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