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Conchiglioni Napoletani gratinés à la tomate et à la mozzarella
Ou lala quel froid ! Je vous propose aujourd'hui une recette qui réchauffe le coeur en nous envoyant dans le sud ! Un délicieux gratin de pâte à la tomate et à la mozzarella ! C'est tout bonnement délicieux ! Savoureux, fondant, croquant, irrésistible ! Cette recette est vraiment très simple à réaliser et elle régalera toute la famille ! Pour ma part j'ai utilisé des tomates fraîches mais vous pouvez prendre des tomates en boîte.
Pour environ 4 à 6 personnes
Ingrédients:
900g de tomates pelées
Une trentaine de feuilles de basilic frais
1 gousse 1/2 d'ail
320g de mozzarella
500g de Conchiglioni Napoletani
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 220°C (th.7-8) en position gril.
Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d'eau salée.
Pelez et coupez en deux l'ail. Faites-la revenir dans une sauteuse avec 2c. à soupe d'huile d'olive. Versez-y les tomates puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Salez et ajoutez 1/3 des feuilles de basilic très grossièrement hachées. Laissez cuire 15min à feu moyen, tout en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, dans la casserole contenant l'eau salée, faites cuire les pâtes 11min puis égouttez-les.
Détaillez la mozzarella en dés.
Hors du feu, ciselez 1/3 des feuilles de basilic restantes sur la sauce tomate chaude. Versez-y les pâtes égouttées et mélangez bien.
Dans un plat à gratin, versez le moitié du mélange pâtes-sauce tomate, recouvrez de la moitié des dés de mozzarella, versez par-dessus le reste du mélange pâtes-sauce tomate et enfin recouvrez du reste de mozzarella.
Enfournez pour 6 à 10min environ, le temps que le fromage soit bien fondu.
Servez chaud saupoudré du reste de basilic ciselé.
Tags : Conchiglioni Napoletani, gratin, pâtes, mozzarella, tomates
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Commentaires
1LadyMilongueraMercredi 8 Octobre 2014 à 09:25Répondreelle donne vraiment envie tes pâtes ! un plat qui donne faim ! très belles photos qui doivent mettre en valeur un jolie plat
Il fait trés envie ton plat de pasta !bizMiam, ton gratin donne vraiment envie ! Ton blog est top :)
Bonne continuation et Viens faire un tour sur le mien à l'occasion !
J'adore c'est vraiment une recette bien réconfortante comme on les aime en ce moment...Je me suis permis de la citer dans mon dernier post sur mes coups de coeur du moment j'espère qu'il te plaira! :http://www.notparisienne.fr/bla-bli/novembre-envies-du-moment
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