-
Compote de Rhubarbe à l'eau de rose
Rien de tel qu'une bonne compote de saison ! C'est pour cela, qu'aujourd'hui je vous propose une délicieuse compote trouvé dans le Yummy Magazine N°8. Cette recette me semblait fort sympathique et bien gourmande et je n'avais pas tord car elle était très bonne !
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
1 botte de rhubarbe
1/2c. à café de cannelle en poudre
4c. à soupe de miel liquide
1c. à café de vanille en poudre
1c. à soupe d'eau de rose
Préparation:
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 3cm.
Dans un petit faitout, mettez la rhubarbe et 2c. à soupe d'eau. Couvrez et portez à ébullition. Laissez cuire jusqu'à ce que la rhubarbe s'assouplisse.
Ajoutez alors la cannelle et poursuivez la cuisson, à feu doux, à couvert, durant 4 à 5min pour ne plus avoir de morceaux de rhubarbe et uniquement de la compote.
Retirez du feu et incorporez la vanille et le miel, mélangez bien.
Laissez refroidir et ajoutez l'eau de rose, mélangez de nouveau.
Vous pouvez savourer cette bonne compote avec du yaourt à la grecque ou sans rien !
Tags : compote, rhubarbe, fruit de saison
-
Commentaires
super original avec la rose! et ça doit être délicieux en tout cas!! miam! ^^
bonne soirée miss. bises
Ajouter un commentaire
Typiquement le genre de douceur que je peux manger à la petite cuillère encore et encore :)