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Compote de pommes au caramel vanille et cannelle
Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de compote, et la dernière fois j'ai récupérer beaucoup de poires et de pommes pour en faire de la confiture mais il y en avait encore beaucoup, donc mon pèrem'a donné l'idée de faire de la compote donc voilà une délicieuse compote de pommes au caramel vanille et cannelle, tout simplement délicieux !
Pour un grand pot entier
Ingrédients:
8 pommes
3c. à soupe d'eau
1 sachet de sucre vanillé
4c. à soupe de sucre
cannelle
Préparation:
Les pommes:
Epluchez les pommes et les découper en gros morceaux.
Mettez-les dans une casserole avec les 2c. à soupe d'eau.
Chauffez à feu moyen et couvrir. Les pommes doivent devenir bien fondantes.
De temps en temps, prélevez le jus de cuisson des pommes dans un verre.
Une fois les pommes cuites (c'est à dire qu'elles s'écrasent facilement), ôtez du feu.
Le caramel:
Dans une atre casserole, mettre le sucre, le sucre vanillé et 2 bonne pincée de canelle (après à vous de voir si vous voulez en mettre plus ou moins).
Bien mélanger pour répartir les composents.
Faites chauffez à feu très très doux.
Le sucre doit fondre et devenir légèrement ambré. (Attention à ce qu'il ne brunisse pas, il deviendrait amer).
Lorsque le sucre est totalement fondu, rajouter les jus de cuisson des pommes etmélanger très rapidement !! (il est nécessaire que le jud soit chaud pour uneméilleure réussite, vous pouvez le passer 30sec au micro-onde.)
Faites attention aux éclaboussures ! (C'est une étapes assez risquée car il faut être très rapide pour éviter la formation de morceaux de caramel !).
Une fois le caramel est bien liquide, rajoutez-le aux pommes hors du feu.
Mélangez rapidement. Si les pommes sont bien cuites, elles devraient s'écraseret former une purée. ( Si vous souhaitez une compote plus liquide, vous pouvez mixer légèrement).
Tags : pommes, compote, caramel, sucre, vanille
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Commentaires
Ton blog est très chouette, truffé de bonnes idées :)