• Comme des Kinder Délice® maison

    Comme des Kinder Délice®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Qui veut des Kinder Délice® maison pour ce long week-end ?! Après les Kinder pingui® maison je vous propose les Kinder Délice®, toujours aussi terrible ! J'avais trouvé cette recette sur le blog "Kanela y Lemon" qui est un blog espagnol, j'ai donc du traduire la recette. Ce qui est bien avec la cuisine c'est qu'en général les recettes sont très simples à traduire surtout quand on a de bonnes bases en cuisine ! Ces Kinder Délice® maison sont simples à réaliser et vraiment délicieux, ils ont eu beaucoup de succès ! D'ailleurs, ma mère qui n'aime pas ça les a adoré fait-maison ! Par ailleurs, dans la recette du gâteau au chocolat il est demandé 250g de beurre, cela me faisait un peu peur alors j'ai préféré remplacé ce dernier par 200g de fromage blanc à la vanille, mais libre à vous de mettre 250g de beurre. Je n'ai plus qu'à vous dire: à vos fourneaux !

     

    Pour une dizaine de Kinder Délice®

     

    Ingrédients:

    Pour le gâteau au chocolat:

    4 oeufs 

    250g de farine

    250g de sucre

    200g de fromage blanc à la vanille

    50g de cacao en poudre

    100g de lait chaud

    16g de levure chimique

    Pour la crème blanche:

    250g de mascarpone froid

    500g de crème entière très froide

    6c. à soupe de sucre

    1c. à café rase d'agar-agar

    100g d'eau 

    Pour le glaçage au chocolat:

    160g de chocolat noir

    120g de crème entière

    1 pincée de sel

    2g d'agar-agar

    Comme des Kinder Délice® maison

    Préparation:

    Préparez le gâteau au chocolat:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez ensemble la farine avec le cacao et la levure chimique. Réservez.

    Fouettez le sucre avec les fromages blancs à la vanille jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse. Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant bien entre chaque.

    Incorporez le mélange farine-cacao-levure et fouettez bien pour les intégrer.

    Versez le lait en mince filet et continuez à mélanger.

    Versez la pâte au chocolat dans un moule carré préalablement beurré et enfournez pour 15min. La lame d'un couteau doit en ressortir propre.

    Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir 15mion puis démoulez-le et laissez-le refroidir toute une nuit au réfrigérateur.

    Préparez la crème blanche:

    Faites chauffer dans une casserole l'eau. Versez la moitié dans un verre et tout en fouettant ajoutez l'agar-agar. Reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition durant environ 2min ou jusqu'à ce que la préparation est légèrement épaissie. Réservez.

    A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le mascarpone avec le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une consistance homogène.

    Ajoutez alors la crème entière et fouettez de nouveau à grande vitesse jusqu'à l'obtention d'une sorte de chantilly  pas trop ferme.

    Continuez de fouetter et ajoutez cuillère après cuillère l'agar-agar diluée. Fouettez jusqu'à ce que la crème soit ferme, épaisse et que l'agar-agar soit bien intégrée.

    Montez le gâteau:

    A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez le gâteau au chocolat en deux dans la largeur.

    Déposez une tranche sur un plat à servir et étalez-y une bonne couche de crème blanche (vous n'aurez pas besoin de tout). Recouvrez avec l'autre tranche de gâteau, tassez légèrement pour faire dépasser l'excédent de crème que vous retirez à l'aide d'une spatule lisse.

    Entreposez au réfrigérateur pour 2H, jusqu'à ce que la crème blanche soit bien ferme.

    Préparez le glaçage:

    Pendant que le gâteau est au frais, versez la crème dans une petite casserole et portez-la à ébullition. Versez la moitié dans un verre et tout en fouettant ajoutez l'agar-agar. Reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition quelques instants.

    Ajoutez à la casserole le sel et le chocolat haché. Laissez sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et que vous ayez obtenu une préparation homogène.

    Retirez du feu et continuez de mélanger. Laissez refroidir.

    Une fois que la crème blanche se soit figée, versez le glaçage sur le gâteau en le laissant couler sur les bords. Lissez à l'aide d'une spatule lisse.

    Entrepose de nouveau au frais jusqu'à ce que le glaçage ait durci.

    Au moment de servir, coupez le gâteau en carré.

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 14 Mai 2015 à 11:41

    Ça a l'air vraiment génial et très agréable ! :)

    2
    Jeudi 14 Mai 2015 à 11:48
    Aurlie

    C'est très réussi ! Bravo !!

    3
    Jeudi 14 Mai 2015 à 12:26
    LadyMilonguera

    Voilà qui a du faire des heureux !

    4
    Jeudi 14 Mai 2015 à 13:58
    krystel56

    Terrible, terrible cette recette ! Wahou , quel régal !

    5
    Jeudi 14 Mai 2015 à 17:44
    Maryse & Cocotte

    Irrésistiblement gourmand comme à ton habitude !!

    6
    Jeudi 14 Mai 2015 à 18:31

    merci beaucoup

    7
    Jeudi 14 Mai 2015 à 18:32

    merci c'est super gentil

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    8
    Jeudi 14 Mai 2015 à 18:35

    en effet ! ;)

    9
    Jeudi 14 Mai 2015 à 18:35

    ^^ merciiiiii

    10
    Jeudi 14 Mai 2015 à 18:36

    oooh c'est trop gentil ! merci !

    11
    Jeudi 14 Mai 2015 à 23:27
    Corinne / Mamou &

    Interdiction de les montrer à mes enfants... ils vont m'en réclamer tout de suite !! ;)

    12
    Vendredi 15 Mai 2015 à 14:28

    super recette, c'est très réussi! Ils ont l'air fameux

    13
    Vendredi 15 Mai 2015 à 18:17

    ahah c'est le buuut ! ;P

    14
    Vendredi 15 Mai 2015 à 18:18

    merci c'est super gentil

    15
    Samedi 16 Mai 2015 à 12:10

    Une très belle réussite !

    16
    Samedi 16 Mai 2015 à 19:05

    merci beaucoup c'est très gentil

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