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Clafoutis aux poivrons et cumin
J'avais deux poivrons dans mon frigo (rouge et vert) et je ne savais pas quoi faire avec, je voulais faire une tarte mais plus de pâte alors une tarte sans pâte et je suis tombé sur cette recette un clafoutis salé, je n'avais jamais fait de clafoutis salé alors c'était la bonne occasion pour tester et frenchement je n'ai pas été du tout déçu car c'était vraiment très très bon, ça a plus à tout le monde chez moi.
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
1 poivron rouge
1 poivron vert
3 œufs
1c. à café de cumin en poudre
20g de Maïzena
100 gr de farine
20g de gruyère râpé
1/2 litre de lait
1c. à café de sel
poivre
Préparation :
Préchauffez le four sur 230°.
Coupez vos poivrons par la moitié et ôtez les membranes blanches ainsi que les graines. Placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson, le côté bombé vers le haut. Enfournez pour 15min environ (jusqu'à ce que la peau soit noire et boursoufflée).
A la sortie du four, laissez-les refroidir . Lorsqu'ils sont froids, enlevez la peau et coupez les en petits cubes.
Dans un récipient, mélangez la farine, la Maïzena. Ajoutez les œufs, puis le gruyère râpé. Poursuivez en versant le lait peu à peu. Terminez en ajoutant et mélangeant les poivrons ainsi que le cumin,le sel et le poivre à la préparation.
Versez l'ensemble dans un plat à gratin et enfournez pour 30min sur 200°-180°C.
Servez chaud.
INFORMATION: Vu que demain je reprend les cours je reviens q'uà une recette par jour.
Tags : poivron, clafoutis, cumin, maizena, oeufs
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Commentaires
C'est haut en couleurs, j'aime!