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Clafoutis aux poireaux et aux épices Indiennes
Je commence le week-end en vous proposant un clafoutis, mais pas n'importe lequel ! Un clafoutis salé ! C'est vraiment très très bon. L'accord du poireau avec les épices Indiennes, notablement le curry est vraiment succulent. Ce clafoutis a été fort apprécié.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
4 blancs de poireaux
3 oeufs entiers + 2 jaunes
40g de beurre +un peu pour le moule
35cl de crème liquide allégée
2c. à soupe de Maïzena
1c. à café rase d'épice "Mélange Indien"
1c. à café rase de sel
Poivre
Préparation:
Lavez et essuyez les poireaux. Emincez-les finement. Faites-les fondre 10 à 15min à feu très doux avec le beurre en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule rond.
Battez les oeufs entiers et les jaunes dans un grand saladier. Incorporez successivement la Maïzena, la crème, sans cesser de remuer pour obtenir une consistance lisse et onctueuse. Ajoutez les poireaux, le sel, le poivre et enfin les épices. Mélangez bien.
Versez la préparation dans le moule, enfournez et laissez cuire 35 à 40min. Servez à la sortir du four.
Tags : clafoutis salé, poireaux, épices indiennes
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Commentaires
1Caro en CuisineSamedi 8 Décembre 2012 à 09:20Il a l'air top ce clafoutis ! Avec des poireaux, j'adore !RépondrePas facile de démouler un clafoutis, chapeau pour cet explois ! je te souhaite un agréable dimanche, bisous
Lou18Ludivine13Dimanche 9 Décembre 2012 à 18:40Ton clafoutis a l'air bien bon et parfumé! Tout comme ton cheesecake salé! Bonne soiréeMmh il doit être délicieux ton clafoutis !
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Bonne journée, bisoussuper! un clafouti salé! ça a l'air très délicieux, et vu l'épaisseur, plutot moelleux non? hmmm à tester!
Ta version de clafouti salé me plaît beaucoup, une jolie fdaçon de faire manger des poireaux à ceux qui n'aiment pas trop ça ;)
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