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Cinnamon rolls (ou roulés à la cannelle)
Voici voilà LA vraie recette des terribles roulés à la cannelle ou plutôt les terribles cinnamon rolls ! Tirée du livre "Un goûter à New-York" la recette elle-même nous promet que nous allons nous régaler ! Ces roulés sont juste à tomber, ils sont parfaits. La garniture généreuse mais pas trop forte, le glaçage crémeux est juste très gourmand. Le tout servi un peu chaud et encore collant, on se croirait dans aux Etats-Unis ! Par ailleurs, la préparation de ces cinnamon rolls est vraiment très simple, la pâte est vraiment très "pratique" à manier, elle ne colle pas, facile à étaler,...
Pour environ 10 rouleaux
Ingrédients:
Pour la pâte:
400g de farine
5g de levure de boulanger fraîche
5cl d'eau tiède
10cl de lait tiède
50g de beurre doux fondu
1 oeuf
2 pincées de sel
30g de sucre en poudre
1/2c. à café d'extrait de vanille
1c. 1/2 à soupe de lait pour badigeonner
Pour la garniture:
100g de beurre
60g de sucre en poudre
1c. 1/2 à soupe de cannelle en poudre
1/2c. à café de noix de muscade
Pour le glaçage:
100g de sucre glace
100g de fromage à tartiner nature (type Philadelphia® ou St-môret)
3cl d'eau chaude
Préparation:
Préparez la pâte:
Mélangez tous les ingrédients pour la pâte dans un saladier, puis pétrissez énergiquement pendant 10 à 15min, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se décolle des parois du bol.
Couvrez le bol d'un film alimentaire ou d'un torchon humide et laissez lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 à 2H.
Préparez la garniture:
Dans un bol, mélangez bien le sucre avec les épices.
Sur une surface farinée, abaissez la pâte en lui donnant une forme rectangulaire. Etalez dessus le beurre ramolli et saupoudrez du mélange sucre-épices.
Roulez la pâte sur la longueur. Découpez dix petits rouleaux à l'aide d'un fil ou d'un couteau puis placez-les dans un moule carré beurré et fariné.
Couvrez de nouveau d'un film alimentaire ou d'un linge humide et laissez lever pendant 1H à température ambiante, jusqu'à ce que les rouleaux soient bien gonflés.
Préchauffez le four à 200°C.
Badigeonnez les rouleaux avec le lait, enfournez et laissez cuire environ 15min, jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.
Préparez le glaçage:
Mélangez dans un bol tous les ingrédients pour le glaçage, jusqu'à l'obtention d'une pâte collante et homogène. Versez ensuite sur les rouleaux chauds toujours dans le moule, en étalant avec une spatule.
Servez chaud si possible.
Tags : roulés, cinnamon rolls, cannelle, glaçage
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Commentaires
1LadyMilongueraMardi 21 Octobre 2014 à 08:27RépondreJ'aime beaucoup cette recette. Les photos sont magnifiques.J'ai bien envie de tenter mais sans le glacage . Je mets encore dans mes favoris !!! Bisous
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