• Cinnamon rolls (ou roulés à la cannelle)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici voilà LA vraie recette des terribles roulés à la cannelle ou plutôt les terribles cinnamon rolls ! Tirée du livre "Un goûter à New-York" la recette elle-même nous promet que nous allons nous régaler ! Ces roulés sont juste à tomber, ils sont parfaits. La garniture généreuse mais pas trop forte, le glaçage crémeux est juste très gourmand. Le tout servi un peu chaud et encore collant, on se croirait dans aux Etats-Unis ! Par ailleurs, la préparation de ces cinnamon rolls est vraiment très simple, la pâte est vraiment très "pratique" à manier, elle ne colle pas, facile à étaler,...

     

    Pour environ 10 rouleaux

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    400g de farine

    5g de levure de boulanger fraîche

    5cl d'eau tiède

    10cl de lait tiède

    50g de beurre doux fondu

    1 oeuf

    2 pincées de sel

    30g de sucre en poudre

    1/2c. à café d'extrait de vanille

    1c. 1/2 à soupe de lait pour badigeonner

    Pour la garniture:

    100g de beurre

    60g de sucre en poudre

    1c. 1/2 à soupe de cannelle en poudre

    1/2c. à café de noix de muscade

    Pour le glaçage:

    100g de sucre glace

    100g de fromage à tartiner nature (type Philadelphia® ou St-môret)

    3cl d'eau chaude

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Mélangez tous les ingrédients pour la pâte dans un saladier, puis pétrissez énergiquement pendant 10 à 15min, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se décolle des parois du bol.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire ou d'un torchon humide et laissez lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 à 2H.

    Préparez la garniture:

    Dans un bol, mélangez bien le sucre avec les épices.

    Sur une surface farinée, abaissez la pâte en lui donnant une forme rectangulaire. Etalez dessus le beurre ramolli et saupoudrez du mélange sucre-épices.

    Roulez la pâte sur la longueur. Découpez dix petits rouleaux à l'aide d'un fil ou d'un couteau puis placez-les dans un moule carré beurré et fariné.

    Couvrez de nouveau d'un film alimentaire ou d'un linge humide et laissez lever pendant 1H à température ambiante, jusqu'à ce que les rouleaux soient bien gonflés.

    Préchauffez le four à 200°C.

    Badigeonnez les rouleaux avec le lait, enfournez et laissez cuire environ 15min, jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.

    Préparez le glaçage:

    Mélangez dans un bol tous les ingrédients pour le glaçage, jusqu'à l'obtention d'une pâte collante et homogène. Versez ensuite sur les rouleaux chauds toujours dans le moule, en étalant avec une spatule.

    Servez chaud si possible.

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 21 Octobre 2014 à 08:27
    LadyMilonguera
    Voilà qui serait parfait pour mon petit déj...
    2
    Mardi 21 Octobre 2014 à 14:53

    moi ce sera pour le gouter!!! gros bisous

    3
    Mardi 21 Octobre 2014 à 18:31

    hihi merciiiii

    4
    Mardi 21 Octobre 2014 à 18:35

    ^^ merci c'est très gentil =D

    5
    Mardi 21 Octobre 2014 à 21:43

    vivement le petit déjeuner!!

    6
    Mercredi 22 Octobre 2014 à 01:53
    J'aime beaucoup cette recette. Les photos sont magnifiques.
    7
    Mercredi 22 Octobre 2014 à 16:20
    Maryse & Cocotte

    Tes cinnamons rolls sont terriblement gourmands !!!

    8
    Mercredi 22 Octobre 2014 à 18:21

    ^^ merci =D

    9
    Mercredi 22 Octobre 2014 à 18:23

    merci c'est vraiment très gentil =P

    10
    Mercredi 22 Octobre 2014 à 18:24

    merci merci =D

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    11
    Jeudi 23 Octobre 2014 à 22:10

    J'ai bien envie de tenter mais sans le glacage . Je mets encore dans mes favoris !!! Bisous 

    12
    Vendredi 24 Octobre 2014 à 19:25

    merci beaucoup la belle ;)

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