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Cinnamon rolls
Aujourd'hui je vous propose une tuerie ! Voici le cinnamon rolls ! Une brioche vraiment très gourmande, très moelleuse, vraiment extra cette brioche originaire de New-York. Encore une fois ils ont inventée une belle gourmandise. Si vous ne l'avez pas encore essayé je vous la conseille vivement car elle est vraiment très très bonne et en plus elle reste très moelleuse longtemps !
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à brioche:
500g de farine spécial brioche
25cl de lait
1 oeuf
60g de sucre
10g de levure de boulanger fraîche
1c. à café de sel
100g de beurre
Une bonne pincée de bicarbonate de soude (facultatif)
Pour la garniture:
40g de beurre
1c. à soupe de sirop d'érable
100g de sucre roux
2c. à café de cannelle en poudre
Préparation:
Mettez tous les ingrédients de la pâte à brioche dans le bol d'un robot pâtissier, sauf le beurre, et pétrissez pendant 10min.
Ajoutez le beurre froid coupé en dés et poursuivez le pétrissage 10min. La pâte se décolle du bol mais reste assez collante.
Versez la pâte dans un grand saladier légèrement huilé et laissez reposez 1H30 couvert d'un film alimentaire afin que la pâte double de volume.
Versez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la en un grand rectangle.
Faites fondre le beurre avec le sirop d'érable au four micro-ondes. Mélangez bien le sucre roux avec la cannelle Badigeonnez la pâte de beurre fondu puis répartissez le mélange sucre roux-cannelle.
Roulez la pâte en un long boudin et découpez des tronçons. Déposez-les dans un plat carré ou rond (j'ai pris un moule à charnière) et les espaçant bien car ils vont gonfler.
Laissez reposer le tout, recouvert d'un torchon, dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume, cela prend 1H environ. Au bout de 30min, préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mettez au four pendant 20 à 25min.
Laissez refroidir, puis démoulez la brioche puis laissez-la complètement refroidir avant de la servir.
Tags : cinnamon rolls, brioche, cannelle
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Commentaires
Miam, cette bricohe à l'air d'être une tuerie. Beaucoup d'amies m'en ont parlé, il faut vraiment que je teste.
Merci pour la recette,
Cécile
Le peu de fois ou j'en ai mangé, c'était divin. C'est vrai qu'il faut que j'essaye de la faire maison. ça doit etre encore meilleur. Tes photos sont juste dingues.
Ah depuis que j'ai découvert les cinnamon rolls, je ne m'en lasse plus, mais je les fais toujours en portions individuelles, ta version me plait bien ;)
J'ai envie de mordre dans ce cinnamon roll! Magnifique! Dis, si tu ouvrais une boulangerie pâtisserie ou un restaurant, préviens-moi que je me pointe vite fait bien fait!
je fais habituellement les cinnamon rolls sous leur forme individuelle mais j'avoue que présentés comme ça c'est très joli!
J'en avais vu dans un reportage sur Téhéran - ne me demande pas pourquoi - fourrés de pommes et de crème pâtissière! ^^ Bonne journée :)
elle délicieuse cette brioche je te la conseille vraiment. Merci beaucoup encore une fois ;D
^^ merci, c'est adorable. Je plus tard je veux ouvrir une pâtisserie à New-York ! ;D mias je te préviendrais ^^
Je suis completement jalouse! Quelle découverte ce blog! Je n'ose pas encore faire des brioches, trop peur de l'échec. Bonne vacance!
^^ merci beaucoup ;D. Si tu suis bien la recette il ne devrait pas avoir de soucis ;) Il faut se lancer tu vas voir que ce n'est pas si compliqué que ça ;D
J'adore ! J'adore ! J'adore la cannelle ! Je garde ta recette sous le coude ! Merci pour le partage :)
C'est rigolo, cet énorme cinnamon roll... Je ne connaissais pas cette version, je les fais en portion individuelle moi ! (http://louiseauxfourneaux.wordpress.com/2012/08/31/cinnamon-rolls/) ! J'ai appris quelque chose, merci ! Joli blog :)
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une jolie brioche d'outre atlantique ! Belle journée d'été! bises
Lou