• Cinnamon rolls

    Cinnamon rolls

     














    Aujourd'hui je vous propose une tuerie ! Voici le cinnamon rolls ! Une brioche vraiment très gourmande, très moelleuse, vraiment extra cette brioche originaire de New-York. Encore une fois ils ont inventée une belle gourmandise. Si vous ne l'avez pas encore essayé je vous la conseille vivement car elle est vraiment très très bonne et en plus elle reste très moelleuse longtemps !


    Pour environ 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    Pour la pâte à brioche:

    500g de farine spécial brioche

    25cl de lait

    1 oeuf

    60g de sucre

    10g de levure de boulanger fraîche

    1c. à café de sel

    100g de beurre

    Une bonne pincée de bicarbonate de soude (facultatif)

    Pour la garniture:

    40g de beurre

    1c. à soupe de sirop d'érable

    100g de sucre roux

    2c. à café de cannelle en poudre

    Cinnamon rolls

    Préparation:

    Mettez tous les ingrédients de la pâte à brioche dans le bol d'un robot pâtissier, sauf le beurre, et pétrissez pendant 10min.

    Ajoutez le beurre froid coupé en dés et poursuivez le pétrissage 10min. La pâte se décolle du bol mais reste assez collante.

    Versez la pâte dans un grand saladier légèrement huilé et laissez reposez 1H30 couvert d'un film alimentaire afin que la pâte double de volume.

    Versez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la en un grand rectangle.

    Faites fondre le beurre avec le sirop d'érable au four micro-ondes. Mélangez bien le sucre roux avec la cannelle Badigeonnez la pâte de beurre fondu puis répartissez le mélange sucre roux-cannelle.

    Roulez la pâte en un long boudin et découpez des tronçons. Déposez-les dans un plat carré ou rond (j'ai pris un moule à charnière) et les espaçant bien car ils vont gonfler.

    Laissez reposer le tout, recouvert d'un torchon, dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume, cela prend 1H environ. Au bout de 30min, préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mettez au four pendant 20 à 25min.

    Laissez refroidir, puis démoulez la brioche puis laissez-la complètement refroidir avant de la servir.

    Cinnamon rolls























    Cinnamon rolls

    Cinnamon rolls

    Cinnamon rolls

     

     

     

     

     

     

    Cinnamon rolls

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Août 2012 à 09:59

    une jolie brioche d'outre atlantique ! Belle journée d'été! bises
    Lou

    2
    Vendredi 10 Août 2012 à 11:30
    LadyMilonguera

    Il a l'air trop trop bon... Tu m'en gardes un bout ?

    3
    Vendredi 10 Août 2012 à 11:44
    Cécile et Thaïs

    Miam, cette bricohe à l'air d'être une tuerie. Beaucoup d'amies m'en ont parlé, il faut vraiment que je teste.

    Merci pour la recette,

    Cécile

    4
    Vendredi 10 Août 2012 à 11:59

    Le peu de fois ou j'en ai mangé, c'était divin. C'est vrai qu'il faut que j'essaye de la faire maison. ça doit etre encore meilleur. Tes photos sont juste dingues. 

    5
    Vendredi 10 Août 2012 à 12:10

    Ah depuis que j'ai découvert les cinnamon rolls, je ne m'en lasse plus, mais je les fais toujours en portions individuelles, ta version me plait bien ;)

     

    6
    Vendredi 10 Août 2012 à 12:21

    J'ai envie de mordre dans ce cinnamon roll!  Magnifique! Dis, si tu ouvrais une boulangerie pâtisserie ou un restaurant, préviens-moi que je me pointe vite fait bien fait!

    7
    Vendredi 10 Août 2012 à 13:20

    Miam ca a l'air super bon !! Bonne journée !

    8
    Vendredi 10 Août 2012 à 15:59

    je fais habituellement les cinnamon rolls sous leur forme individuelle mais j'avoue que présentés comme ça c'est très joli!

    9
    Vendredi 10 Août 2012 à 16:50

    J'en avais vu dans un reportage sur Téhéran - ne me demande pas pourquoi - fourrés de pommes et de crème pâtissière! ^^ Bonne journée :)

    10
    Vendredi 10 Août 2012 à 16:55

    elle est parfaite et magnifique ! rooo pour mon goûter ce serait parfait

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Vendredi 10 Août 2012 à 22:57

    une magnifique brioche hummm et la mie est parfaite ;-)

    bonne soirée ma belle
    bisous

    12
    Samedi 11 Août 2012 à 08:07

    merci Lou

    13
    Samedi 11 Août 2012 à 08:07

    merci ^^ il y en a plus ^^

    14
    Samedi 11 Août 2012 à 08:12

    oh oui il faut que tu la teste ! ;D elle est terrible ;P

    15
    Samedi 11 Août 2012 à 08:13

    elle délicieuse cette brioche je te la conseille vraiment. Merci beaucoup encore une fois ;D

    16
    Samedi 11 Août 2012 à 08:17

    merci beaucoup ! ;D

    17
    Samedi 11 Août 2012 à 08:25

    ^^ merci, c'est adorable. Je plus tard je veux ouvrir une pâtisserie à New-York ! ;D mias je te préviendrais ^^

    18
    Samedi 11 Août 2012 à 08:39

    merci merci !!

    19
    Samedi 11 Août 2012 à 08:56

    Oui et c'est toujours aussi bon ;D

    20
    Samedi 11 Août 2012 à 09:06

    humm ça doit être trop bon aussi ! ;P ^^ merci beaucoup

    21
    Samedi 11 Août 2012 à 09:23

    ^^ allez prend ton courage et teste-la ! ;D

    22
    Samedi 11 Août 2012 à 09:30

    merci beaucoup !!! ;D

    23
    Lundi 13 Août 2012 à 17:52

    Je suis completement jalouse! Quelle découverte ce blog! Je n'ose pas encore faire des brioches, trop peur de l'échec. Bonne vacance!

    24
    Mardi 14 Août 2012 à 07:15

    ^^ merci beaucoup ;D. Si tu suis bien la recette il ne devrait pas avoir de soucis ;) Il faut se lancer tu vas voir que ce n'est pas si compliqué que ça ;D

    25
    Mardi 14 Août 2012 à 19:50

    Cette brioche est magnifique et appétissante à souhait. J'aime beaucoup !

     

    26
    Mercredi 15 Août 2012 à 07:57

    merci beaucoup, c'est très gentil =)

    27
    Mardi 21 Août 2012 à 16:50

    J'adore ! J'adore ! J'adore la cannelle !  Je garde ta recette sous le coude ! Merci pour le partage :) 

    28
    Mercredi 22 Août 2012 à 07:15

    merci beaucoup =)

    29
    Samedi 12 Janvier 2013 à 19:14

    C'est rigolo, cet énorme cinnamon roll... Je ne connaissais pas cette version, je les fais en portion individuelle moi ! (http://louiseauxfourneaux.wordpress.com/2012/08/31/cinnamon-rolls/) ! J'ai appris quelque chose, merci ! Joli blog :)

    30
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 07:38

    ah d'accord...eh bien contente de t'avoir fait découvrir quelques chose =)

    merci =)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :