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Chouquette au sirop d'érable
Voici après un petite absence une nouvelle recette ! Des petites chouquettes toute simple au bon goût du sirop d'éable ! Humm j'adore !
Pour environ 16 chouquette
Ingrédients:
La pâte à choux:
- 30g de beurre
- 12,5cl d’eau
- 62g de farine
- 2 oeufs
- sirop d'érable (une c. à café pour chaque chouquette)
Préparation:
1- Portez à ébullition l’eau et le beurre.
2- Retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et remettez sur feu doux. Remuez sans cesse jusqu’à ce que la pâte soit désséchée (elle forme une boule qui se décolle de la paroi de la casserole).
3- Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir. Ajoutez alors 1 oeuf. Remuez jusqu’à absorption totale. Recommencer avec le dernier oeuf. N’ajoutez l’oeuf uniquement lorsque le précédent est bien incorporé à la pâte.
4- A l’aide d’une poche à douille de 10mm, dressez un boudin sur 15cm de long environ.
5-Imbobinez chaque chouquette d'une c. à café de sirop d'érable avant la cuisson .
6- Cuire à 180° pendant 25 mins. Laissez tiédir dans le four à moitié ouvert.
Tags : chouquette, sirop, erable, pate, oeuf
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