-
"Chorizo" de seitan
Vous aimez le chorizo mais vous ne voulez plus manger de viande ou vous souhaitez vous diriger vers une alimentation plus saine ?! Eh bien allez-y sans vous priver car tout est possible sans viande ! Même le chorizo c'est faisable ! Quand je vous dis que le seitan c'est la vie c'est vraiment la vie ! On peut tout faire avec ! Ce "chorizo" était vraiment très bon dans une salade, sur une pizza, dans une paëlla végétarienne/vegan,... ou tout simplement comme ça ! A vous de voir pour le dosage tu tabasco selon si vous préférez plus fort ou moins fort, le mien était juste comme il faut.
Pour deux "chorizo"
Ingrédients:
150g de gluten
2c. à soupe d'huile d'olive + 2c. à café
3c. à soupe de sauce soja
1,5c. à café de piment doux
2c. à soupe de tabasco
1c. à soupe de basilic ciselé
3c. à café d'ail moulu
2c. à café de paprika + 1c à café
100ml d'eau chaude
Préparation:
Dans un saladier, mettez le gluten.
Dans un verre doseur mélangez tous les autres ingrédients sauf les 2c. à café d'huile d'olive ainsi que la c. à café de paprika en plus. Mélangez bien.
Versez sur le gluten, mélangez puis pétrissez rapidement à la main.
Séparez la pâte en deux pour former deux boudins. Roulez-les dans une feuille de papier sulfurisé. Saucissonnez avec de la ficelle, sans trop serré car le seitan gonfle légèrement à la cuisson. Serrez bien aux extrémités de façon à ce que l'eau ne s'infiltre pas.
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et faites cuire le seitan 30min.
Retirez les boudins de seitan de l'eau, retirez le papier cuisson.
Dans une poêle, mélangez l'huile d'olive avec le paprika restant et faites-y revenir environ 2min les boudins de seitan.
Emballez de nouveau dans du papier cuisson et conservez au frais environ 24H avant de déguster.
Tags : chorizo, vegan, seitan
-
Commentaires
bonne idée ! pour cette recette originale à essayer Merci